에어프라이어 고구마 맛탕 만들기 / 간단한 고구마 맛탕 만드는 법 / 고구마 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '고구마 맛탕'에 대해 작성해 보겠습니다.
고구마가 요새 너무 맛있더라고요.
이 고구마로 맛있는 맛탕을 만들었어요!
아래에서 레시피 확인해 보세요.
고구마 효능
뼈 건강 - 고구마에는 비타민D 성분이 함유되어 있어 칼슘 흡수율을 높여 뼈 건강에 좋다고 합니다.
노화 예방 - 고구마에는 비타민C와 비타민E 성분이 함유되어 있어 활성산소의 생성을 억제해 주며 피부를 탄력 있게 해 주며 주름이나 기미 등 노화 예방에 도움을 준다고 합니다.
변비 해소 - 고구마에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장 운동을 원활하게 활발하게 해 주어 대변을 부드럽게 해주는 효과가 있다고 합니다.
성인병 예방 - 고구마에는 판토텐산 성분 함유되어 있어 스트레스를 억제시켜 주며, 성인병을 예방하는데 좋다고 합니다.
눈 건강 - 고구마에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 안구건조증, 백내장 등 눈 질병을 예방하는데 좋다고 합니다.
다이어트 - 고구마는 영양가가 풍부하여 많은 분들이 다이어트 음식으로 하고 있습니다.
식이섬유도 풍부하지만 고구마는 포만감이 오래간다고 합니다.
맛있는 고구마 맛탕을 만들어 볼게요.
재료
고구마, 검은깨, 식용유, 설탕
깨끗하게 세척한 고구마는 껍질을 제거해 주세요
그리고 맛탕으로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
약 15분 정도 물에 담가 고구마 전분을 제거해 주세요.
그리고 채반에 넣고 물기를 제거해 줍니다.
겉에 있는 물기는 키친타올로 닦아주세요!
거의 물이 없어야 됩니다!
봉지에 기름을 살짝 넣고 골고루 묻혀 주세요.
에어프라이어에 넣어주세요.
190도 10분 돌려줍니다.
한번 뒤집어 준 뒤 170도 7분 정도 돌려줍니다.
식용유 3, 설탕 5를 넣어줍니다.
식용유와 설탕을 넣고 절대 건들이지 마세요!
갈색빛이 띄면 에어프라이어에 익힌 고구마를 넣어줍니다.
약불로 해 놓고 골고루 섞어줍니다.
올리고당 4와 검은깨를 뿌려 또 버무려 주세요.
이렇게 맛있는 고구마맛탕이 완성되었습니다.
달달한 고구마 맛탕!
요즘 날씨에 너무 잘 어울리는 간식입니다.
고구마 있으면 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요.
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
당면계란볶이 만드는 법 / 간단한 떡볶이 양념장 만들기 (16) | 2024.11.20 |
---|---|
대왕 하리보 코하쿠토 만들기 / 사이다 하리보 만드는 법 (8) | 2024.11.13 |
키위 아이스크림 만들기 / 냉동키위 빙수 먹는 법 / 키위 효능 (10) | 2024.11.09 |
고구마칩 빠스 만드는 법 / 고구마칩 탕후루 만들기 / 고구마 효능 (11) | 2024.11.08 |
라이스페이퍼 게맛살 튀김 만들기 / 게맛살 요리 만드는 법 (6) | 2024.11.03 |