키위 아이스크림 만들기 / 냉동키위 먹는 법 / 키위 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '키위 아이스크림'에 대해 작성해 보겠습니다.
키위가 몸에 좋다고 잘 알려져 있죠!
이 키위로 맛있는 디저트를 만들어 봤어요~
먼저 키위 효능 알아보고 가보겠습니다.
키위 효능
면역력 향상 - 골드키위에는 비타민 c 성분이 풍부하게 함유되어 있어 외부로부터 우리 몸의 세포들을 지켜주고 면역력을 키워줍니다.
안정감 - 골드키위에는 비타민 c 성분이 풍부하게 함유되어 있어 수면을 도와주고 스트레스 등 신경을 안정시키는 데 도움을 줍니다.
미백효과 - 골드키위에는 항산화 물질이 함유되어 있어 피부미용, 탄력, 미백 효과 등 피부를 좋게 해 줍니다.
엽산 - 골드키위에는 엽산 성분이 함유되어 있어 임산부들이 섭취하면 좋습니다.
심혈관 질환 예방 - 골드키위에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 심혈관 건강에 좋습니다.
장 건강 - 골드키위에는 식이섬유 성분이 함유되어 있어 소화도 잘 되고 변비 개선에 좋아 장 건강에 좋다고 합니다.
항암 작용 - 골드키위에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 항암 작용이 뛰어나 암세포 전이를 막는데 도움을 준다고 합니다.
맛있는 키위 아이스크림을 만들어 보겠습니다.
먼저 맛있는 키위를 준비해 주세요!
키위 까는 법
키위 껍질을 제거해 줍니다.
그다음 키위 결대로 껍질을 얇게 잘라줍니다.
3개 껍질이 나오면 손잡이로 사용하시면 됩니다!
이렇게 껍질을 제거한 부분 손잡이처럼 잡고 남은 껍질을 제거하면 키위 속을 안 만지고 깨끗하게 깔 수 있습니다.
마지막으로 밑부분만 깔끔하게 잘라내면 됩니다.
키위는 지퍼팩에 밀봉해 냉동실에 얼려줍니다.
약 3~5시간 동안 얼리면 됩니다.
꽁꽁 언 키위예요!
강판에 키위를 갈아주세요.
손 안 다치게 조심하셔야 합니다~
꽁꽁 얼어서 아주 잘 갈려요!
여기에 꿀이나 레몬즙을 첨가해서 먹으면 아주 맛있게 드실 수 있어요~
이렇게 키위 아이스크림이 완성되었습니다.
키위로 맛있는 아이스크림 만들어서 드셔보세요~
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 고구마 맛탕 만들기 / 간단한 고구마 맛탕 만드는 법 / 고구마 효능 (10) | 2024.11.16 |
---|---|
대왕 하리보 코하쿠토 만들기 / 사이다 하리보 만드는 법 (8) | 2024.11.13 |
고구마칩 빠스 만드는 법 / 고구마칩 탕후루 만들기 / 고구마 효능 (11) | 2024.11.08 |
라이스페이퍼 게맛살 튀김 만들기 / 게맛살 요리 만드는 법 (6) | 2024.11.03 |
CCA주스 만들기 / CCA주스 효능 / 사과 당근 양배추 주스 만드는 법 (4) | 2024.10.29 |