라이스페이퍼 게맛살 튀김 만들기 / 게맛살 요리 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '라이스페이퍼 게맛살'에 대해 작성해 보겠습니다.
김밥 만들고 남은 게맛살이 있어서 이걸 어떻게 해야 맛있게 먹을까~
생각하다가! 라이스페이퍼에 싸서 튀기면 맛있겠다!라고 생각이 들어서 한번 만들어 봤습니다.
맛있는 라이스페이퍼 게맛살 튀김을 만들어 보겠습니다.
재료
라이스페이퍼, 게맛살, 파슬리
먼저 재료들을 준비해 줍니다.
게맛살은 먹기 좋은 크기로 잘라주고 게맛살 수에 맞게 라이스페이퍼를 준비해 주세요.
라이스페이퍼는 따뜻한 물에 담가 빳빳한 거를 풀어준 뒤
위에 게맛살을 올려줍니다.
게맛살을 감싸듯이 싸준 뒤 돌돌 말아줍니다.
이렇게 라이스페이퍼에 말아주세요.
기름을 두른 프라이팬에 라이스페이퍼 게맛살을 올려줍니다.
약불로 튀기듯이 익혀주세요.
네 면 골고루 익혀주면 됩니다.
이렇게 맛있는 라이스페이퍼 게맛살 튀김이 완성되었습니다.
겉은 바삭바삭하고 안은 짭조름한 게맛살이 들어있어 간식으로도 좋고 술안주에도 좋습니다.
간단하고 빠르게 만들 수 있으니 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
키위 아이스크림 만들기 / 냉동키위 빙수 먹는 법 / 키위 효능 (10) | 2024.11.09 |
---|---|
고구마칩 빠스 만드는 법 / 고구마칩 탕후루 만들기 / 고구마 효능 (11) | 2024.11.08 |
CCA주스 만들기 / CCA주스 효능 / 사과 당근 양배추 주스 만드는 법 (4) | 2024.10.29 |
간단한 전자레인지 고구마 케이크 만들기 / 고구마 요리 / 고구마 효능 (9) | 2024.10.25 |
사과주스 만드는 법 / 간단한 사과주스 만들기 (7) | 2024.10.24 |