당면계란볶이 만드는 법 / 간단한 떡볶이 양념장 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '당면계란볶이'에 대해 작성해 보겠습니다.
떡 없이 만드는 간단한 요리예요!
양념장 레시피도 빠르게 알려드릴게요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SSxpP/btsKMJeyWCW/wQ4IGSiKNt1v0jxRsUBefk/img.jpg)
맛있는 당면계란볶이를 만들어 보겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bijTsL/btsKMi9BxmF/90Bac2kLwOERGTaKzuFb0k/img.jpg)
재료
불린 당면, 계란, 파, 다진 마늘, 물엿
양념장 재료
고춧가루, 고추장, 간장, 설탕
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wYmO9/btsKMLDux5y/efdDjhxgfKlGgKe9wqpMWk/img.jpg)
먼저 양념장을 만들어 볼게요!
양념장은 미리 만들어두고 약 5분~10분 정도 재워놓는 게 좋아요~
고춧가루 1.5, 고추장 1, 설탕 1, 간장 1을 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
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그리고 파를 송송 썰어줍니다.
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냄비에 기름 살짝 넣고 파와 다진 마늘을 넣어 맛있는 기름을 내줍니다.
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파와 다진 마늘이 노릇노릇해지면 종이컵 한 컵정도를 넣어주세요.
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그리고 물이 끓으면 미리 만들어 놓은 양념장을 넣어줍니다.
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다시 물이 끓으면 계란을 넣어줍니다.
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계란을 넣고 약 4~5분 정도 끓이고 약 20분 정도 불려놓은 당면을 넣어줍니다.
그리고 물엿 1을 넣어주세요.
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약 5분 정도 약불로 끓이면 국물이 자작자작해져요~
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이렇게 맛있는 당면계란볶이가 완성되었습니다!
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계란을 국물에 비벼서 당면과 함께 먹으면 정말 맛있는 당면계란볶이!
떡 없이 간단하게 만들 수 있는 간식요리입니다~
오늘도 맛있는 간식 드세요 ;)
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