에어프라이어 호빵 만들기 / 겨울 간식 구운 호빵 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '구운 호빵'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 너무 추워져서 슬슬 겨울 간식이 생각나더라고요.
그래서 말랑말랑한 호빵을 에어프라이어에 구워서 먹어봤어요.
맛있는 구운 호빵을 만들어 보겠습니다.
일단 호빵을 준비해 줍니다.
저번에 호빵을 사 먹었는데 딱 1개가 남아서 봉지에 밀봉해 뒀어요.
뒤에 종이는 미리 떼주세요!
에어프라이어에 구운 다음 떼려고 하면 잘 안 떼질 수 있습니다~
밑면에 물을 묻히고 호빵 위에는 올리브유를 골고루 묻혀주세요.
그리고 소금을 조금 뿌려주세요.
에어프라이어에 넣어줍니다.
170도에 10분 정도 돌려주세요.
그럼 이렇게 노릇노릇한 호빵을 만나볼 수 있습니다.
아주 적당하게 잘 익혀졌어요!
이렇게 구운 호빵이 만들어졌습니다.
겉은 노릇하게 구워져서 바삭바삭해요!
안에는 고운 팥이 들어 있어서 촉촉합니다~
집에서 간단하게 만들 수 있는 겉바속촉 빵!
맨날 전자레인지나 찜기를 이용했는데 이번에 에어프라이어를 이용하니까 색다른 간식이 만들어졌습니다!
겉바속촉 호빵 집에서 한번 드셔보세요~
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
샤인머스켓 청 만들기 / 과일 청 만드는 법 / 샤인머스켓 효능 (14) | 2024.12.01 |
---|---|
당면계란볶이 만드는 법 / 간단한 떡볶이 양념장 만들기 (16) | 2024.11.20 |
에어프라이어 고구마 맛탕 만들기 / 간단한 고구마 맛탕 만드는 법 / 고구마 효능 (10) | 2024.11.16 |
대왕 하리보 코하쿠토 만들기 / 사이다 하리보 만드는 법 (8) | 2024.11.13 |
키위 아이스크림 만들기 / 냉동키위 빙수 먹는 법 / 키위 효능 (10) | 2024.11.09 |