google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 감동란 만들기 / 반숙 계란 삶기 시간 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 감동란 만들기 / 반숙 계란 삶기 시간
    요리/간식 2025. 1. 21. 06:00
    반응형
    728x170

    감동란 만들기 / 반숙 계란 삶기 시간

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 '감동란'에 대해 작성해 보겠습니다.
    최근 계란을 자주 먹게 됐는데 마트나 편의점에서 구매하려니 꽤 비싸더라고요!
    그래서 한번 만들어 봤습니다.


    맛있는 감동란을 만들어 보겠습니다.


    먼저 계란을 준비해 주세요.

     
     


    식초물에 약 5분 정도 담가놨다가 뽀득뽀득 계란껍데기를 잘 닦아주세요.


    그다음 반숙 삶는 꿀팁!
    시간을 알려드릴게요.

    끓는 물에 넣어 삶는 시간 7분 30초
    처음부터 삶는 시간 9분

    (끓는 물에 넣는 건 계란이 상온 보관 되어있을 때 하세요!
    냉장고에서 바로 꺼낸 계란은 온도차이 때문에 삶다가 깨집니다.)


    저는 냉장고에서 바로 꺼내서 삶았기 때문에 9분을 삶아주었어요.


    그리고 바로 찬물에 담가줍니다.


    반찬통에 물 넣고 굵은소금 한주먹 넣어주세요.


    계란 껍데기를 깨서 넣어주세요.


    그래야 계란이 짭조름하고 더 맛있어집니다.


    이렇게 하루 냉장보관 해주면 됩니다.


    이렇게 맛있는 감동란이 완성되었습니다.

     
     


    노른자가 촉촉하게 익어서 먹기 편한 반숙란!
    집에서 한번 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 간식 드세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.