감동란 만들기 / 반숙 계란 삶기 시간
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '감동란'에 대해 작성해 보겠습니다.
최근 계란을 자주 먹게 됐는데 마트나 편의점에서 구매하려니 꽤 비싸더라고요!
그래서 한번 만들어 봤습니다.

맛있는 감동란을 만들어 보겠습니다.

먼저 계란을 준비해 주세요.

식초물에 약 5분 정도 담가놨다가 뽀득뽀득 계란껍데기를 잘 닦아주세요.

그다음 반숙 삶는 꿀팁!
시간을 알려드릴게요.
끓는 물에 넣어 삶는 시간 7분 30초
처음부터 삶는 시간 9분
(끓는 물에 넣는 건 계란이 상온 보관 되어있을 때 하세요!
냉장고에서 바로 꺼낸 계란은 온도차이 때문에 삶다가 깨집니다.)

저는 냉장고에서 바로 꺼내서 삶았기 때문에 9분을 삶아주었어요.

그리고 바로 찬물에 담가줍니다.

반찬통에 물 넣고 굵은소금 한주먹 넣어주세요.

계란 껍데기를 깨서 넣어주세요.

그래야 계란이 짭조름하고 더 맛있어집니다.

이렇게 하루 냉장보관 해주면 됩니다.

이렇게 맛있는 감동란이 완성되었습니다.

노른자가 촉촉하게 익어서 먹기 편한 반숙란!
집에서 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
블루베리 주스 만들기 / 블루베리 스무디 우유 대신 (2) | 2025.02.13 |
---|---|
에어프라이어 호빵 만들기 / 겨울 간식 구운 호빵 만드는 법 (33) | 2024.12.10 |
샤인머스켓 청 만들기 / 과일 청 만드는 법 / 샤인머스켓 효능 (14) | 2024.12.01 |
당면계란볶이 만드는 법 / 간단한 떡볶이 양념장 만들기 (16) | 2024.11.20 |
에어프라이어 고구마 맛탕 만들기 / 간단한 고구마 맛탕 만드는 법 / 고구마 효능 (10) | 2024.11.16 |