초간단 계란비빔 만드는 법 / 삶은 계란덮밥 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '삶은 계란덮밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 SNS에 이 요리가 흥하더라고요!
저도 한번 만들어서 먹어봤어요~

맛있는 초간단 계란비빔을 만들어 보겠습니다.

재료
삶은 계란, 밥, 참기름, 올리고당, 진간장, 고춧가루, 파, 김가루

먼저 계란을 삶아줍니다.
반숙으로 하면 부드럽게 먹을 수 있고
완숙으로 하면 담백하게 먹을 수 있습니다.
반숙 끓는 물에 7분 정도 삶아주세요.
완숙 끓는 물에 10분 정도 삶아주세요.

삶은 계란을 까줍니다.
간장 1.5, 고춧가루 1, 올리고당 1, 참기름 1을 넣어줍니다.

포크를 이용해 삶은 계란을 으깨주면서 양념과 잘 섞어주세요.
질퍽해질 정도로 해주면 끝!

그리고 밥 위에 김가루, 파를 얹어주면 완성됩니다.
이렇게 맛있는 초간단 계란비빔이 완성되었습니다.

정말 간단하지만 굉장히 맛있는 초간단 계란비빔
꼭 한번 따라 해 보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
김치 삼겹살 덮밥 만들기 / 삼겹살 김치 볶음 황금레시피 (3) | 2025.03.25 |
---|---|
꼬막 가지 솥밥 만들기 / 맛있는 냄비솥밥 만드는 법 (3) | 2025.03.19 |
전자레인지 콩나물밥 만들기 / 초간단 계란 콩나물밥 만드는 법 (3) | 2025.03.16 |
낙지볶음 황금레시피 / 낙지덮밥 맛있는 양념장 만드는 법 / 낙지 효능 (2) | 2025.02.22 |
표고버섯 볶음밥 만들기 / 버섯 볶음밥 맛있게 만드는 법 (2) | 2025.02.02 |