김치 삼겹살 덮밥 만들기 / 삼겹살 김치 볶음 황금레시피
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '김치 삼겹살 덮밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
갑자기 덮밥 종류를 먹고 싶었고 집에 남은 삼겹살이 있어서 만들어 봤어요~
집에 묵은지가 많이 있으면 도전해 보세요!

맛있는 김치 삼겹살 덮밥을 만들어 보겠습니다.

재료
삼겹살, 김치(묵은지), 파, 굴소스, 고춧가루, 설탕, 김가루, 후추

먼저 김치와 대파를 송송 썰어줍니다.


달궈진 프라이팬에 삼겹살을 올려 노릇하게 구워줍니다.
그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

삼겹살이 노릇해지면 대파를 송송 썰어 넣어줍니다.

후추도 뿌려줍니다.
대파와 후추를 넣고 잘 볶아주세요.

김치를 넣어 다시 한번 잘 볶아줍니다.

설탕 0.5, 고춧가루 0.5~1, 굴소스 1을 넣어줍니다.

김치가 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요.

그리고 종이컵 반 정도 물을 넣어 함께 졸여줍니다.

이렇게 맛있는 김치 삼겹살 덮밥이 완성되었습니다.

김가루를 얹어 김치 삼겹살 덮밥을 먹으면 정말 맛있어요!
삼겹살과 김치만 있으면 간단하게 할 수 있는 덮밥 요리예요!
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
초간단 계란비빔 만드는 법 / 삶은 계란 덮밥 만들기 (1) | 2025.04.02 |
---|---|
꼬막 가지 솥밥 만들기 / 맛있는 냄비솥밥 만드는 법 (3) | 2025.03.19 |
전자레인지 콩나물밥 만들기 / 초간단 계란 콩나물밥 만드는 법 (2) | 2025.03.16 |
낙지볶음 황금레시피 / 낙지덮밥 맛있는 양념장 만드는 법 / 낙지 효능 (2) | 2025.02.22 |
표고버섯 볶음밥 만들기 / 버섯 볶음밥 맛있게 만드는 법 (2) | 2025.02.02 |