google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 소고기마늘쫑 볶음 덮밥 만들기 / 소고기 덮밥 만드는 법 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 소고기마늘쫑 볶음 덮밥 만들기 / 소고기 덮밥 만드는 법
    요리/집밥요리 2025. 6. 4. 06:00
    반응형
    728x170

    소고기마늘종 볶음 덮밥 만들기 / 소고기 덮밥 만드는 법
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '소고기마늘종 볶음 덮밥'에 대해 작성해 볼게요.
    최근 소고기를 선물 받아서 이것저것 만들어 먹었어요~
    마늘종은 이 시기에 많이 나오고 있죠~
     

    소고기마늘쫑 볶음 덮밥

     
    맛있는 소고기마늘종 볶음 덮밥을 만들어 볼게요.
     

     

    재료

    마늘종, 소고기
     

    양념장

    진간장, 참치액, 맛술, 올리고당
     

     
     

     
    먼저 마늘종은 작은 크기로 잘라줍니다.
    소고기는 다짐으로 다용하면 좋아요!
    저는 안심이 있어서 잘라서 사용했습니다.
     

     
    미리 양념장을 만들어 주세요.
    진간장 1, 참치액 1, 맛술 1을 넣어 만들어 줍니다.
     

     
    프라이팬에 기름을 두른 뒤 마늘쫑을 볶아주세요.
     

     
    프라이팬에 열이 올라와 기름이 뽀글거릴 때까지 볶아주세요.
     

     
    이때 다진 소고기를 넣어줍니다.
     

     
    미리 만들어 둔 양념장을 넣어준 뒤 같이 볶아주세요.
     

     
    소고기는 금방 익으니 중불에 잘 볶아줍니다.
    물이 나오니 거의 없어질 때까지 볶아주세요.
     

     
    자작해지면 올리고당 1정도 넣어줍니다.
     

     
     

    소고기마늘쫑 볶음 덮밥

     
    이렇게 맛있는 소고기마늘쫑 볶음 덮밥이 완성되었습니다.
     

    소고기마늘쫑 볶음 덮밥

     
    밥과 슥슥 비벼서 먹으면 맛있는 한 끼 해결!
    소고기와 마늘쫑이 있으면 꼭 만들어 보세요.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
     

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.