참치 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 / 부추 김치볶음밥 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '참치 김치볶음밥'에 대해 작성해 볼게요~
아침에 밥은 먹어야 되겠고.. 시간은 없고.. 그래서 후다닥 만들어 본 김치볶음밥!
맛있고 간단한 참치 김치볶음밥을 만들어 볼게요!
재료
김치, 참치, 들기름, 다진마늘, 간장, 부추, 깨
먼저 재료 손질을 해주세요.
김치는 먹기 좋게 송송 썰어줍니다.
부추도 잘라주세요.
들기름을 두른 뒤 다진마늘을 넣어 기름을 내줍니다.
마늘 기름 위에 송송 썬 김치를 넣어주세요.
그리고 김치를 볶아줍니다.
저는 중간에 햄도 넣어줬어요~
밥을 넣고 김치국물을 조금 넣어줍니다.
중불에서 슥슥 볶아줍니다.
참치기름을 뺀 후 넣어주세요.
볶음밥을 밀어놓고 간장을 살짝 조려줍니다.
그리고 볶음밥과 같이 볶으면서 간을 해주세요.
이렇게 맛있는 참치 김치볶음밥이 완성되었습니다.
아침에 시간 없을 때, 입맛이 없을 때 먹기 좋은 참치 김치볶음밥
집에 있는 재료로 간단하게 만들어 보세요~
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
소고기마늘쫑 볶음 덮밥 만들기 / 소고기 덮밥 만드는 법 (5) | 2025.06.04 |
---|---|
초간단 계란비빔 만드는 법 / 삶은 계란 덮밥 만들기 (1) | 2025.04.02 |
김치 삼겹살 덮밥 만들기 / 삼겹살 김치 볶음 황금레시피 (3) | 2025.03.25 |
꼬막 가지 솥밥 만들기 / 맛있는 냄비솥밥 만드는 법 (3) | 2025.03.19 |
전자레인지 콩나물밥 만들기 / 초간단 계란 콩나물밥 만드는 법 (3) | 2025.03.16 |