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  • [감자수제비] 감자 수제비 만드는법 / 감자 수제비 황금레시피
    요리/국요리 2021. 10. 28. 06:00
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    [감자수제비] 감자 수제비 만드는법 / 감자 수제비 황금레시피

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    이제 패딩입을 날씨가 온 듯 합니다.
    많이 쌀쌀해셔 뜨끈한 국물을 자주 찾죠~
    이런 날씨에는 수제비를 먹어야합니다.
    그 중에서도 감자반죽으로 만든 쫀득쫀득한  "감자수제비"를 만들어봤습니다.

    먼저 감자효능 알아보고 가보겠습니다.



    감자 효능

     

    혈압 - 감자에는 비타민c뿐만 아니라 칼륨도 많이 들어있어 우리 몸에 있는 염분을 체외로 배출시켜줘
    혈압을 낮추는데 좋다고 합니다.
    위 통증 개선 - 감자는 갑자기 일어난 위 통증을 막아줍니다.
    감자 속에 아트로핀 성분이 있는데 감자생즙을 마시게 되면 통증이 사라지게 한다고 합니다.
    또한 감자 즙을 마시게 되면 장염증상에도 좋다고 합니다.
    암 예방 - 감자는 비타민c, 판토텐산 성분이 있는데 우리 몸에 점막을 강화해줍니다.
    폐암이나 위암 등 점막을 강화해줘 암을 예방해줍니다.
    빈혈 - 감자에 비타민c가 많아 빈혈도 예방하는 효과가 있다고 합니다.
    피부진정 - 감자는 피부진정의 효과가 있습니다.
    더운 여름철 밖에서 일하거나 뛰어 놀면 피부가 까맣게 타버리는데요. 감자는 미백효과가 있어
    감자를 얇게 썰어 피부에 올려놓으면 진정을 해줍니다.



    감자수제비 만드는법

     

    감자수제비 만드는법

    쫀득쫀득 담백한 감자수제비를 만들어 보겠습니다.

     


    재료

    감자, 감자전분, 밀가루, 들기름, 국간장, 파

     

    감자수제비 황금레시피

    감자수제비에 빠질 수 없는 감자입니다.
    감자 껍질 제거 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

    감자수제비 만드는법

    쫄깃쫄깃한 식감을 내주는 감자수제비 반죽 레시피를 알려드리겠습니다.
    밀가루 3스푼 : 감자전분(크게)1스푼
    이렇게 넣어주신 후 가루를 섞어줍니다.

    감자수제비 반죽 만드는법

    물을 조금씩 넣어주며 반죽해줍니다.

    감자수제비반죽

    반죽이 끈적끈적 늘어나는 느낌이 나는 농도로 해주시면 됩니다.

    감자수제비 만드는법

    이제 반죽이 완성 되었으니 감자수제비를 만들겠습니다.

    들기름을 1스푼 넣고 감자를 넣고 달달 볶아줍니다.

    감자수제비 황금레시피

    어느정도 감자가 볶아지면 물을 넣어줍니다.

    감자수제비

    국물이 시원해지도록 파를 넣어줄 것입니다.
    파를 손질해줍니다.

    감자수제비 만드는법

    국물이 끓으면 반죽을 먹기좋은 크기로 똑똑 떼어서 넣어줍니다.
    빠르게 넣는게 포.인.트!!!

    감자수제비 만들기

    반죽을 다 넣어주시고 보글보글 끓여줍니다.


    감자수제비 만드는법

    어느정도 끓여준 후 손질한 파를 넣어줍니다.

     

    감자수제비 간

    국간장으로 감자수제비의 간을 맞춰줍니다.
    약 1~2스푼 넣으면 됩니다.
    그리고 약불에 약5분 정도 끓여주시면 완성이 됩니다.

     

     

    감자수제비

    국물이 담백한 감자수제비가 완성되었습니다.
    많은 재료가 필요하지않아 간편하고 손 쉽게 요리할 수 있는 음식입니다.


    감자수제비

    이제 날씨가 점점 추워지는데 집에서 감자수제비 한번 해드셔 보시길 바랍니다.
    수제비는 반죽이 제일 중요하니 레시피 참고하시고 맛있게 만들어보세요!

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

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