부대찌개 맛있게 끓이는법 / 부대찌개 황금레시피 / 양념장 만드는법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이번에 "부대찌개"를 한번 끓여봤습니다.
이 뜨끈한 국물과 햄이 일품인 부대찌개는 추운 겨울에 먹어줘야 짱입니다.
집에 소시지랑 햄이 많이 들어왔는데 그 중에 모둠부대햄도 있더라고요.
바로 그 다음날 부대찌개를 만들어 봤습니다.
보글보글 맛있는 부대찌개 재료부터 양념장까지 알아보러 가보겠습니다.
부대찌개 맛있게 끓이는법
보글보글 맛있는 부대찌개 끓이는법을 알려드리겠습니다.
모듬 부대햄입니다.
햄이 골고루 다 들어가있어 좋은 거 같습니다.
만약 일반 햄으로 하실 분들은 소세지랑 스팸 준비해주시면 됩니다.
재료
부대햄, 김치, 콩나물, 파, 양파, 떡, 두부, (사골육수와 베이키드 빈스가 있으면 준비해줍니다.)
설탕, 다진마늘, 간장, 고춧가루, 고추장
부대찌개 양념장 만드는법 입니다.
고추가루2, 고추장2, 다진마늘1, 설탕1, 간장1
넣어주신 후 섞어줍니다.
전골 냄비에 부대찌개 재료를 넣어줍니다.
저는 1인분 기준으로 해서 재료를 조금씩 넣어주었습니다.
그리고 부대찌개 양념과 라면을 위에 얹어줍니다.
사골육수와 베이키드빈스(부대찌개 콩)가 있으면 넣어주시면 좋습니다.
하지만 오늘은 준비되있지 않아 물을 넣어주었습니다.
그리고 약불로 보글보글 끓여줍니다.
양념이 잘 불어지도록 중간에 풀어주셔도 됩니다.
보글보글~
약 5~10분 정도 끓여주시면 양념도 풀리고 라면도 익으면서 모든 재료가 조리되면 완성 된 것입니다.
부대찌개는 재료만 어느정도 있어도 집에서 충분히 해먹을 수 있으니 한번 도전해보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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