참치김치찌개 맛있게 만드는 방법 / 참치김치찌개 황금레시피 / 이 재료만 있으면 뚝딱!
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
뜨끈한 참치김치찌개 여러분도 좋아하시나요?
저는 너무 좋아해 재료만 있으면 자주 해먹는 요리입니다.
배달로도 참치김치찌개를 많이 주문해서 드시는데요~
집에 이 재료들만 있으시면 꼭 만들어 드셔보길 바랍니다.
참치김치찌개 간단하게 맛있게 만드는 방법 알려드릴테니 끝까지 읽어주세요~
참치김치찌개 맛있게 만드는 방법
밥 상에서 절대 빠질 수 없는 매콤한 참치김치찌개 맛있게 끓이는법 알려드리겠습니다.
재료
김치, 참치, 두부, 파, 다진마늘, 설탕, 들기름
김치찌개는 김치가 제일 중요합니다.
김치가 잘 익고 맛있는 김치를 준비해 줍니다.
그리고 두부와 참치도 준비해 줍니다.
두부가 들어가면 더 고소한 느낌이 나고 맛있습니다.
만약 두부가 없으시면 패스하셔도 됩니다.
냄비에 들기름 넣어주시고 먹기 좋은 크기로 김치를 송송 썰어 달달 볶아줍니다.
들기름에 어드 정도 볶아줍니다.
참치김치찌개 제일 중요하고 빠질 수 없는 김치국물입니다.
저는 꼭 김치찌개 만들때 김치국물을 준비합니다.
김치국물을 넣으면 김치찌개가 더욱더 진하고 깊은 맛이 납니다.
김치를 볶고 김치국물과 물을 넣어줍니다.
묵은지나 푹 익은 김치로 할 경우 시큼한 맛이 강하게 날 수 있습니다.
그럼 설탕 반스푼을 넣어줍니다.
팔팔 끓으면 다진마늘을 조금 넣어줍니다.
그리고 큰 참치캔을 다 넣어주었습니다.
참치 넣고 끓으면 미리 준비해놓은 두부를 넣어줍니다.
마지막으로 파를 넣어주었습니다.
더 칼칼하게 드시고 싶은 분들은 청양고추 송송 썰어 넣어주셔도 됩니다.
그리고 5분~10분 정도 팔팔 끓여주면 완성이 됩니다.
참치김치찌개가 완성되었습니다.
참치김치째개에 두부는 오랜만에 넣어서 만들어 봤는데 굉장히 담백하고 너무 맛있었습니다.
갓 지은 밥에 참치김치찌개 비벼서 드시면 최고입니다.
뜨끈한 참치김치찌개 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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