google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 소고기무국 맛있게 하는법 / 소고기무국 황금레시피 / 소고기 효능 :: 요리이야기

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  • 소고기무국 맛있게 하는법 / 소고기무국 황금레시피 / 소고기 효능
    요리/국요리 2021. 12. 22. 06:00
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    소고기무국 맛있게 하는법 / 소고기무국 황금레시피 / 소고기 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    날씨가 점점 쌀쌀해지는 요즘 뜨끈한 국요리가 최고입니다.
    따뜻한 성질인 무와 소고기를 이용해 "소고기무국"을 끓여보겠습니다.
    소고기무국은 고소하고 시원하며 깊은 맛이 납니다.
    국물 맛이 좋아 어린이부터 어른까지 좋아하는 소고기무국! 맛있게 끓이는 법을 알려드리겠습니다.

    먼저 소고기 효능 알아보고 가보겠습니다.


    소고기 효능


    다이어트 - 소고기에는 단백질 성분이 함유되어 있어 영양소도 풍부하게 들어있어 근력도 형성해주며, 체중관리 할 때 좋다고 합니다.
    뇌 건강 - 소고기에는 비타민B12 성분이 함유되어 있어 치매예방을 해주며 뇌 건강에 좋다고 합니다.
    뼈 건강 - 소고기에는 인 성분이 함유되어 있어 치아와 뼈의 골격을 형성하는데 도움을 준다고 합니다.
    피로회복 - 소고기에는 인 성분이 함유되어 있어 피로가 쌓이신 분들이 드시면 좋다고 합니다.
    피로회복에 도움을 준다고합니다.

      소고기무국 맛있게 하는법  

    소고기 무국

    소고기무국을 맛있게 끓여보겠습니다.

    재료
    재료

    무, 다시마, 소고기, 다진마늘, 국 간장, 들기름


    무 써는법

    무는 먹기 좋은 크기로 4등분을 해줍니다.

    핏물 제거

    소고기에 핏물이 많이 있으니 조리하시기 전
    키친타올로 핏물 제거를 해줍니다.

    다시마 물

    소고기 무국에 넣을 다시마물을 따로 끓여주었습니다.
    일반 물에 다시마를 약30분~1시간 정도 담궈놓으셔도 되고 아니면 물에 다시마 넣고 약10분~ 15분 정도 끓여주셔도 됩니다.

    소고기무국 맛있게 하는법

    들기름을 넣고 소고기를 넣어 잘 볶아줍니다.


    소고기무국 맛있게 하는법

    소고기를 볶아주면 조금 익었다싶을 때 손질한 무를 넣어줍니다.
    소고기 핏기가 거의 없어질 때까지 볶아주시면 됩니다.


    다시마 물

    다시마 물을 팔팔 끓여 15분 정도 우려줬습니다.

    소고기무국 맛있게 하는법

    소고기와 무를 볶아준 냄비에 다시마물을 넣고 끓여줍니다.

    소고기무국 맛있게 하는법

    끓여주면 위에 불순물이 올라오는데 다 건저내줍니다.
    없어질 때까지 제거해주세요.

    소고기무국 황금레시피

    불순물을 제거하면 국물이 맑아집니다.

    소고기무국 황금레시피

    그 다음 다진마늘을 넣어줍니다.

    소고기무국 황금레시피

    시원한 국물을 위해 파도 넣어주었습니다.

    간 맞추기

    마지막으로 국 간장으로 간을 맞춰줍니다.
    간을 맞춰도 싱겁다라고 느끼시면 소금을 넣어주셔도 됩니다.
    그리고 뚜껑 닫고 푹 끓여주시면 완성이 됩니다.


    소고기 무국

    고소하고 시원한 맛 소고기 무국이 완성되었습니다.

    소고기 무국

    소고기 효능도 보시고 무와 소고기가 있으시면 소고기 무국 한번 끓여보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

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