google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 느타리버섯 데치기 / 느타리버섯 초고추장 / 느타리버섯 효능 :: 요리이야기

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  • 느타리버섯 데치기 / 느타리버섯 초고추장 / 느타리버섯 효능
    요리/반찬요리 2022. 1. 21. 06:00
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    느타리버섯 데치기 / 느타리버섯 초고추장 / 느타리버섯 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    이번에는 "느타리버섯"에 대해 작성해 보겠습니다.
    버섯은 몸에 좋아 자주 먹으면 좋습니다.
    예전에는 잘 안 먹었는데 요즘은 팽이버섯도 먹기 시작하고 느타리버섯도 먹기 시작했습니다.
    버섯은 먹을 때 주로 된장찌개에만 넣어 먹었었는데
    이번에 느타리버섯을 많이 사와서 반찬으로 데쳐 먹었습니다.
    느타리버섯 데치는 법부터 직접 초고추장 만드는 법까지 알려드리겠습니다.

    먼저 느타리버섯 효능 알아보고 가보겠습니다.

      느타리버섯 효능  


    빈혈 예방 - 느타리버섯에는 비타민, 철분 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움을 준다고 합니다.
    항암 효능 - 느타리버섯에는 베타글루칸, 렉틴 성분이 함유되어 있어 활성 산소를 제거해서 암을 억제하고 혈액 내의 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 암 예방에 도움을 줍니다.
    다이어트 - 느타리버섯에는 100g에 25kcal입니다. 식이섬유 성분도 풍부하여 포만감을 주고 다이어트 하는 데 도움을 줍니다.

    느타리버섯은 찬 성질을 띄어 몸이 냉하신 분들은 적당이 드시길 바랍니다.

      느타리버섯 데치기  

    느타리버섯 데치기

    부드러운 식감인 느타리버섯을 데쳐보겠습니다.

    느타리버섯 데치기

    느타리 버섯은 뭉쳐있는데 먹기 좋게 찢어주어 물에 세척해 줍니다.
    그리고 끓으는 물에 느타리버섯을 넣고 약20초정도 데쳐줍니다.


    느타리버섯 데치기

    20초 정도 되면 이렇게 끓어오릅니다.
    이때 건저내주시면 됩니다.

    느타리버섯

    그리고 채반에 넣어 찬물에 한번 세척해 줘야 쫄깃한 식감이 살아납니다.

    느타리버섯 초고추장

    판매하는 초고추장에 찍어 먹으면 맛있지만
    집에 초고추장이 없을 때 이렇게 간단하게 만들어 드셔보세요.
    고추장1, 다진마늘0.5, 설탕1, 식초1, 깨를 넣어 만들어줍니다.


    느타리버섯

    잘 데쳐진 느타리 버섯입니다.

    느타리버섯

    느타리버섯은 데치면 식감이 너무 좋아 초고추장에 찍어 먹으면 정말 맛있습니다.
    느타리버섯 효능 보시고 간단하게 데쳐서 드셔보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

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