잡채밥 맛있게 만드는 방법 / 잡채밥 황금레시피 / 잡채밥 소스
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
잡채를 만들면 채소 때문인지 많이 만들게 되더라고요.
잡채가 항상 남는데 먹기 전에 소량으로 나눠 냉동실에 얼려 놓기도 합니다.
이번에는 다 먹을 수 있었는데 잡채가 조금 남았습니다.
그래서 다음 날 아침으로 잡채밥을 만들어 봤습니다.
간단하고 이 소스로 잡채밥을 더 맛있게 만들어 봤습니다.
궁금하면 계속 봐주세요~
잡채밥 맛있게 만드는 방법

맛있는 잡채밥을 만들어 보겠습니다.
재료
남은잡채, 들기름, 간장, 춘장

집에 남은 잡채입니다.
(잡채 보관 시 냉장고에 보관해 주셔야 합니다.)

큰 후라이팬에 잡채를 넣어줍니다.

잡채를 조금 볶아주다가 밥을 넣어줍니다.

간장0.5~1과 들기름1 을 넣어줍니다.

약불로 볶아줍니다.

따로 춘장을 조금 덜어줍니다.

물을 넣고 끓여줍니다.
보글보글 끓으면 조금 걸쭉해집니다.

좀 전에 볶아 놓은 곳에 짜장소스를 넣어줍니다.

약불~중불에 볶아주면 됩니다.
짜장 소스를 넣으면 색도 진해지고 맛도 좋습니다.

이렇게 잡채밥이 완성 되었습니다.

잡채에 짜장소스 섞어 잡채밥 만들어 먹으면 정말 맛있습니다.
여러분도 집에 남은 잡채가 있으면 한번 만들어 먹어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
김밥 전 만들기 / 남은 김밥 활용 요리 / 남은 김밥 먹는 방법 (22) | 2022.02.15 |
---|---|
비빔밥 만들기 / 비빔밥 양념장 만들기 / 비빔밥 재료 / 비빔밥 고추장 만드는 법 (23) | 2022.02.04 |
카레 만들기 / 카레 만들기 황금레시피 / 카레 효능 / 카레 재료 (16) | 2022.01.06 |
베이컨 말이 주먹밥 / 베이컨 요리 / 베이컨 치즈말이 주먹밥 (23) | 2021.12.25 |
[추억의 도시락] 추억의 도시락 만들기 / 추억의 도시락 통 / 추억의 도시락 집어서도 간단하게 (20) | 2021.10.19 |