google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 비빔밥 만들기 / 비빔밥 양념장 만들기 / 비빔밥 재료 / 비빔밥 고추장 만드는 법 :: 요리이야기

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  • 비빔밥 만들기 / 비빔밥 양념장 만들기 / 비빔밥 재료 / 비빔밥 고추장 만드는 법
    요리/집밥요리 2022. 2. 4. 06:00
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    비빔밥 만들기 / 비빔밥 양념장 만들기 / 비빔밥 재료 / 비빔밥 고추장 만드는 법

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 소화도 잘 되고 맛있는 "비빔밥"을 만들어 보겠습니다.
    비빔밥을 만들 때 각종 나물이 많이 들어가는데 저는 딱 5가지 재료로 만들어 봤습니다.
    그리고 비빔밥에 제일 중요한 고추장 만드는 법도 알려드리겠습니다.

      비빔밥 만들기  



    비빔밥

    야채가 많이 들어가 맛도 있고 건강에도 좋은 비빔밥을 만들어 보겠습니다.


    재료

    쌀밥, 콩나물, 무, 고사리, 호박, 시금치, 고추장, 설탕, 물엿, 들기름, 깨

     

     

    비빔밥 재료

    고사리, 무, 호박, 콩나물을 준비해 주었습니다.
    (시금치는 미리 무쳐놔서 패스합니다.)
    (이전 게시물에 시금치 무치는 법 있으니 참고해주세요~)

    콩나물 무침

    아삭아삭 콩나물 삶는 법을 알려드리겠습니다.

    1. 콩나물을 깨끗히 세척해줍니다.
    2. 물이 끓으면 콩나물을 넣어줍니다.
    3. 콩나물을 약 6~8분정도 익혀줍니다.
    (뚜껑을 닫으려면 익을 때까지 닫아주시고 열어서 삶으려면 절대 뚜껑을 덮지 말아야합니다.)
    4. 익은 콩나물을 찬물에 세척해줍니다.
    5. 들기름, 소금, 깨를 조금씩 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

    고사리

    맛있는 고사리 조리하는 법을 알려드리겠습니다.

    1. 고사리를 깨끗하게 세척해줍니다.
    2. 후라이팬에 고사리를 넣고 다진마늘도 넣어줍니다.
    3. 맛술, 국간장 조금씩 넣고 계속 볶아줍니다.

    무생채

    아삭아삭 무생채 만드는 법을 알려드리겠습니다.

    1. 무 껍질을 제거 후 깨끗하게 세척해줍니다.
    2. 먹기 좋은 크기로 얇게 무채를 썰어줍니다.
    3. 다진마늘, 고춧가루, 매실, 멸치액젓, 파를 넣어 조물조물 무쳐줍니다.

     

     

    호박볶음

    심심한 호박볶음 하는 법을 알려드리겠습니다.

    1. 호박을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
    2. 들기름을 넣고 다진마늘 조금 넣어줍니다.
    3. 마지막으로 호박을 넣고 달달 볶아줍니다.

    비빔밥 재료

    이렇게 비빔밥에 들어갈 재료를 조금씩 만들어 주시면 됩니다.

      비빔밥 고추장 만드는 법  

    비빔밥 고추장 만드는 법

    이제 제일 중요한 비빔밥 맛을 좌우할 고추장 양념장을 만들어 보겠습니다.
    일반 고추장을 준비해줍니다.

    비빔밥 고추장 만드는 법

    물1, 들기름1, 고추장5, 설탕1, 물엿2를 넣고 약불로 섞어가며 졸여줍니다.

    +소고기를 따로 볶아 넣어주시면 더 좋습니다.

    비빔밥 고추장 만드는 법

    그럼 맛있고 진한 비빔밥 고추장을 만들 수 있습니다.

    비빔밥

    그릇에 쌀밥을 넣고 미리 만들어 놓은 재료들을 조금씩 올려줍니다.
    가운데에 고추장 양념을 올려준 뒤 마지막으로 들기름+깨를 넣어주시면 맛있는 비빔밥이 완성이 됩니다.

    비빔밥

    이 고추장 양념장이 살짝 달달해 정말 맛있습니다.
    씹는 식감도 좋고 야채가 많이 들어가 건강에도 정말 좋은 비빔밥 한번 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

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