중국집 볶음밥 만드는법 / 중국집 볶음밥 집에서 만들기 / 짜장 볶음밥 / 계란 볶음밥
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "중국집 볶음밥"을 만들어 보겠습니다.
그동안 짜장 요리를 몇 번 해봤었는데
이번에는 특별하게 볶음밥+짜장의 조화로 만들어 보겠습니다.
이번 요리는 조금 손이 많이 가지만 그만큼 맛있으니 한번 따라해 보세요.
중국집 볶음밥 만들기
맛있는 중국집 볶음밥을 만들어 보겠습니다.
재료
짜장: 춘장, 감자, 당근, 호박, 다진고기, 양파, 감자전분, 들기름
볶음밥: 계란, 파, 양파, 당근, 참기름, 식용유, 밥, 간장
먼저 짜장이 오래 걸리니 짜장부터 만들어 보겠습니다.
먹기 좋은 크기로 감자, 당근, 호박, 양파를 손질해 줍니다.
1. 들기름을 넣고 감자, 당근을 달달 볶아줍니다.
2. 양파, 호박을 넣고 볶아줍니다.
3. 다진 고기를 따로 볶아줍니다.
4. 다진 고기까지 넣어 재료를 볶아줍니다.
식용유를 넣어 약불로 춘장을 튀겨줍니다.
약 2~3분정도 튀겨주면 됩니다.
튀긴 춘장을 아까 볶았던 재료에 넣고 잘 섞어준 뒤
물을 넣고 약불~중불로 끓여줍니다.
어느 정도 끓으면 감자전분 섞은 물을 넣고 소스를 걸죽하게 만들어 주시면 짜장 소스 만들기 완성입니다.
이제 계란 볶음밥을 만들어 보겠습니다.
양파, 파, 당근 아주 작게 손질해 줍니다.
식용유를 넣고 파를 볶아주어 파기름을 만들어 줍니다.
사진 상으로는 식용유가 조금이지만 좀 많이 넣어주셔야 합니다.
파기름이 나면 남은 양파와 당근을 넣고 달달 볶아줍니다.
채소가 어느정도 익으면 계란 물을 부어 스크램블을 만들어줍니다.
스크램블이 되면 밥을 넣어 잘 비벼줍니다.
간장을 그냥 붓지 말고 가장 자리에서 간장을 조금 졸여주어야 더 깊은 맛을 낼 수 있습니다.
약간 졸이고 볶음밥에 비벼줍니다.
완성이 되면 참기름을 넣어 비벼주면 고소한 볶음밥을 맛볼 수 있습니다.
완성된 계란 볶음밥 입니다.
조금 식혀줍니다.
그릇에 볶음밥을 꽉꽉 눌러담아줍니다.
그릇에 볶음밥을 넣어 모양을 잡아줍니다.
그리고 위에 짜장 소스를 얹어주면 완성이 됩니다.
정말 먹음직스럽게 생겼죠?
손이 좀 많이 가지만 중국집 볶음밥도 집에서 만들 수 있습니다.
평소에 중국집 볶음밥이 좀 느끼하다고 느꼈을 때
집에서 한번 만들어 드셔보길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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