김밥 전 만들기 / 남은 김밥 활용 요리 / 남은 김밥 먹는 방법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이번에는 고소한 "김밥 전"을 만들어 보겠습니다.
집에서 김밥을 만들면 재료를 많이 만들어야 돼서 다 만들고 나면 조금씩 남을 때가 있습니다.
이번에 다 못 먹어 김밥이 많이 남았었는데요.
다음 날 아침으로 간단하게 김밥 전을 만들어서 먹었습니다.
김밥 전 만드는 법 보러 가보겠습니다.
김밥 전 만들기
노릇노릇한 김밥전을 만들어 보겠습니다.
재료
남은 김밥, 계란, 후추
한 2~3줄 남은 김밥들!!
남은 김밥들... 다음 날에 먹으려면 냉장고에 있어서 엄청 차가워요.
계란에 후추를 넣어줍니다.
계란물에 김밥을 앞 뒤로 묻혀줍니다.
후라이팬에 기름을 두른 후
김밥을 올려줍니다.
이때 불을 세게하면 겉만 타고 안에는 차가우니 약불로 해주어 안에 까지 따뜻하게 해주셔야 합니다.
앞면이 노릇노릇하게 익으면 뒷면도 똑같이 익혀줍니다.
뒷면은 이정도 익으면 됩니다.
이렇게 남은 김밥을 이용해 김밥전을 만들어 봤습니다.
먹다 남은 김밥이나 찬 김밥이 있으면 이 방법을 이용해서 더 맛있게 드시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
된장 술밥 / 소고기 된장 짜글이 / 된장 요리 (16) | 2022.04.26 |
---|---|
중국집 볶음밥 만드는법 / 중국집 볶음밥 집에서 만들기 / 짜장 볶음밥 / 계란 볶음밥 (18) | 2022.03.12 |
비빔밥 만들기 / 비빔밥 양념장 만들기 / 비빔밥 재료 / 비빔밥 고추장 만드는 법 (23) | 2022.02.04 |
잡채밥 맛있게 만드는 방법 / 잡채밥 황금레시피 / 잡채밥 소스 (25) | 2022.02.02 |
카레 만들기 / 카레 만들기 황금레시피 / 카레 효능 / 카레 재료 (16) | 2022.01.06 |