google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 김치수제비 맛있게 만드는법 / 김치수제비 황금레시피 / 수제비 반죽 :: 요리이야기

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  • 김치수제비 맛있게 만드는법 / 김치수제비 황금레시피 / 수제비 반죽
    요리/국요리 2022. 3. 13. 06:00
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    김치수제비 맛있게 만드는 법 / 김치수제비 황금 레시피 / 수제비 반죽

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    이번에는 얼큰한 "김치수제비"를 만들어 봤습니다.
    이전 포스팅에 감자수제비 글을 작성한 적이 있었는데
    얼큰한 국물을 좋아하시는 분들을 위해 김치수제비도 작성해 보겠습니다.
    날씨가 많이 따뜻해졌지만 그래도 아직 추우니 뜨끈한 국물요리 만들어 보시길 바랍니다.

    김치수제비 맛있게 만드는 법

    김치수제비

    얼큰한 김치수제비를 만들어 보도록 하겠습니다.


    재료

    밀가루, 감자가루, 김치, 파, 다진마늘, 국간장, 들기름


    수제비 반죽

    수제비 반죽은 감자가루와 밀가루를 넣어서 쫄깃하게 만들었습니다.
    감자가루 2: 밀가루 1을 넣어줍니다.

    수제비 반죽

    그리고 물을 조금 넣고 쭉 늘어나게 반죽해줍니다.

    김치수제비 맛있게 만드는법

    반죽이 완성됐으면 들기름을 넣고 송송 썰은 김치를 넣어 약2~3분 달달 볶아줍니다.

    김치수제비 맛있게 만드는법

    어느정도 볶아주면 물을 넣어줍니다.

    김치수제비 맛있게 만드는법

    물이 끓으면 수제비 반죽을 숟가락을 이용해 먹기 좋은 크기로 똑똑 떼어서 넣어줍니다.

    김치수제비 황금레시피

    중불로 하고 끓으면 다진마늘을 조금 넣어줍니다.

    김치수제비 황금레시피

    그리고 맛을 내주기 위한 파도 송송 썰어서 넣어줍니다.

    김치수제비 황금레시피

    끓으면 국간장으로 간을 맞춰줍니다.
    (김치가 간이 쎄면 생략해도 됩니다.)
    그리고 중불로 약 3~5분 더 끓여주면 됩니다.


    김치수제비

    이렇게 칼칼한 김치수제비가 완성이 되었습니다.
    고소하고 담백한 수제비가 먹고 싶으면 감자수제비!
    칼칼하고 얼큰한 수제비가 먹고 싶으면 김치수제비!

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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