google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 홍합탕 끓이는법 / 홍합탕 황금레시피 / 홍합 효능 / 홍합탕 국물 활용 :: 요리이야기

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  • 홍합탕 끓이는법 / 홍합탕 황금레시피 / 홍합 효능 / 홍합탕 국물 활용
    요리/국요리 2022. 2. 5. 08:20
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    홍합탕 끓이는법 / 홍합탕 황금레시피 / 홍합 효능 / 홍합탕 국물 활용

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    이번에 시원 칼칼한 "홍합탕"을 만들어 보겠습니다.
    홍합 제철은 10월~12월이라고 합니다.
    홍합탕은 겨울에 먹어야 맛있는 거 같습니다.
    술 안주에도 좋고 추운 날 몸 녹일 때 먹어도 정말 좋습니다.
    홍합탕 몇 가지 재료로 간단하게 끓이는 법을 알려드리겠습니다.

    먼저 홍합 효능 알아보고 가보겠습니다.

      홍합 효능  


    피부 미용 - 홍합에는 비타민E, 비타민C 성분이 함유되어 있어 건조함을 막아주며 세포 재생을 재생시켜 피부에 좋다고 합니다.
    빈혈 예방 - 홍합에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈 예방에 좋다고 합니다.
    혈관 건강 - 홍합에는 칼륨 성분이 함유되어 있어 혈관 속 노폐물을 배출해 혈관을 건강하게 해준다고 합니다.
    숙취 해소 - 홍합에는 베타인, 타우린 성분이 함유되어 있어 간을 보호해주며, 숙취 해소에 좋다고 합니다.

      홍합탕 끓이는법  

    홍합탕

    시원한 국물이 최고인 홍합탕을 만들어 보겠습니다.


    재료

    홍합, 다진마늘, 홍고추, 청양고추, 파


    홍합

    이정도 홍합을 약 5,000원주고 구마했습니다.

    홍합탕

    홍합, 파, 고추, 다진마늘을 준비해줍니다.
    간단하고 맛있게 끓여보겠습니다.

    홍합 세척

    홍합은 한번 깨끗하게 세척해준 후
    약30분 정도 물에 담궈줍니다.
    그럼 뿌연 물이 나옵니다.
    중간중간 사진처럼 지저분한 것들이 있으면 꼭 제거해 주셔야 합니다.

    홍합탕 끓이는법

    세척이 끝난 홍합은 물이 끓으면 넣어줍니다.

    재료 손질

    홍합이 끓을 동안 홍고추, 청양고추, 파를 썰어줍니다.

    홍합탕 황금레시피

    홍합이 끓어오르면 위에 불순물을 제거해 주셔야 합니다.

    홍합탕 황금레시피

    불순물 제거 후 다진마늘을 반 정도 넣어줍니다.

    홍합탕 황금레시피

    그리고 손질해 둔 고추와 파를 넣어줍니다.

    홍합탕 황금레시피

    마지막으로 후추도 조금 뿌려줍니다.

    홍합탕

    한번 팔팔 끓여주면됩니다.

    홍합탕

    국물이 깔끔하고 맛있는 홍합탕이 완성이 되었습니다.
    고추와 파 덕분에 국물 맛이 시원 칼칼합니다.
    이 국물을 찌개에 사용하셔도 좋으며,


    홍합탕 국물 활용

    이렇게 마지막으로 라면을 끓여드셔도 정말 맛있습니다.
    라면 국물 맛이 정말 진합니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)


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