딸기 샌드위치 만들기 / 딸기 간식 만드는 법 / 딸기 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
새콤달콤한 딸기로 "딸기 샌드위치"를 만들어 봤습니다.
요새 빵집이나 마트 등 가보면 딸기가 엄청 많더라고요.
그냥 먹어도 맛있지만 색다른 방법으로 만들어서 먹어보고 싶어서 집에서 한번 만들어 봤습니다.
간단하지만 예쁘고 맛도 있으니 따라 해 보셔도 좋을 거 같습니다.
먼저 딸기 효능 알아보고 가보겠습니다.
딸기 효능
심혈관 질환 개선 - 딸기에는 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 혈액의 흐름을 좋게해 심혈관 질환 개선에 좋다고 합니다.
치매 예방 - 딸기에는 피세틴 성분이 함유되어 있어 뇌를 건강하게 해주며, 치매 예방에 도움을 준다고 합니다.
항암 효과 - 딸기에는 라이코펜 성분이 함유되어 있어 암세포를 억제해 주어 항암 효과에 도움을 준다고 합니다.
다이어트 - 딸기에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장 활동도 활발하게 해주며 다이어트에 도움을 준다고 합니다.
면역력 강화 - 딸기에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 좋다고 합니다.
눈 건강 - 딸기에는 안토시안 성분이 함유되어 있어 눈 피로를 풀어주며 눈 건강에 좋다고 합니다.
피부 건강 - 딸기에는 폴리페놀 성분이 함유되어 있어 피부에 색소 침착이나 노화를 막아주어 피부 건강에 좋다고 합니다.
딸기 샌드위치
보기에도 예쁘고 맛있는 딸기 샌드위치 만드는 법 알려드리겠습니다.
재료
식빵, 딸기잼, 생크림, 딸기
파리바게트 식빵 - 2,900원
파리바게트 생크림 - 1,000원
딸기 샌드위치 만들 때는 딸기가 많이 필요하지 않습니다.
딸기 세척법
직접 수확한 딸기는 그 자리에서 먹기도 하지만
구입한 딸기는 여러 과정을 걸치며 포장을 해서 깨끗하게 세척해서 드셔야 합니다.
그릇에 베이킹 소다 1(큰 술)을 넣고 풀어주거나
소금 1(작은 술)을 넣고 풀어주신 뒤 (두 가지 중 1개 선택해서 하시면 됩니다.)
아주 잠시 담가 놓은 후 흐르는 물에 다시 한번 세척해서 드시면 됩니다.
딸기 샌드위치는 테두리 없이 폭신폭신한 빵만 있어야 하니 식빵 테두리는 전부 제거해 줍니다.
(식빵 테두리 활용법 포스팅 작성할 수 있음 할게요.)
이렇게 딸기 세척 후 물도 제거하고 식빵도 2개 잘라줍니다.
식빵에 딸기잼을 발라줍니다.
달달하게 드시고 싶으시면 가득!(오른쪽 사진처럼)
그냥 맛만 내고 싶으시면 적당히!(왼쪽 사진처럼)
딸기잼 다 발라주시고 그 위에 생크림을 발라줍니다.
생크림을 좋아해서 가득 발라주었습니다.
그리고 가운데 3개 딸기는 통으로 올려줬고 양쪽 딸기는 반 자른 후 올려주었습니다.
그리고 위에 다시 식빵을 올려주면 완성됩니다.
이렇게 먹음직스러운 딸기 샌드위치가 완성되었습니다.
상큼 달달 식빵과 정말 잘 어울리더라고요.
요새 딸기 많이 보이는데 아이들 간식이나 딸기 좋아하는 분들 꼭 한번 직접 만들어서 드셔 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요:)
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