오렌지 맛있게 먹는 법 / 오렌지 껍질 까는 법 / 오렌지 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이번에 "오렌지"가 마트에 판매하고 있어 구매해봤습니다.
오렌지 제철은 6월~10월이라고 합니다.
아직 제철이 아닌데 오렌지가 많이 나와 있더라고요.
오랜만에 오렌지 먹으니 상큼하고 달달하니 맛있었습니다.
오렌지 껍질이 단단해서 까기 어려운데 밑에서 쉽게 껍질 제거하는 법 알려드리겠습니다.
먼저 오렌지 효능 알아보고 가보겠습니다.
오렌지 효능
감기 예방 - 오렌지에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 감기 바이러스나 세균에 강하게 저항한다고 합니다.
면역력 강화 - 오렌지에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 꾸준히 섭취하시면 면역력이 강화된다고 합니다.
혈관 건강 - 오렌지에는 헤르페리딘, 엽산 성분이 함유되어 있어 뇌동맥, 심장 질환이 안 걸리게 해주며 혈관을 튼튼하게 해주어 건강에 좋다고 합니다.
피부 미용 - 오렌지에는 비타민A, 섬유질 성분이 함유되어 있어 피부에 색소 침착을 막아주며, 보습과 탄력에 도움을 준다고 합니다.
항암 - 오렌지 껍질에는 헤스페리딘, 파이토케미칼 성분이 함유되어 있어 암 방지에 좋다고 합니다.
하지만 오렌지도 당도가 높아 많이 드시면 속이 쓰릴 수 있으니 적당히 드시길 바랍니다.
오렌지
마트에 가보니 한 가운데 오렌지가 많이 있었습니다.
한 6개 정도 구매했었는데 3개 먹고 3개가 남아있네요.
오렌지 껍질 그냥 까면 두꺼워서 잘 안 까지고 오렌지 표면은 상처 나게 됩니다.
지금부터 2가지 방법을 알려드리겠습니다.
오렌지 반을 잘라줍니다.
그리고 안쪽 가운데에 오렌지 심을 제거해 줍니다.
오렌지 껍질 까는 방법 중 첫번째 방법은 숟가락 이용하기입니다.
오렌지 껍질을 잡고 숟가락을 사진처럼 안에 넣고 살살하기만 해도 껍질이 떼어집니다.
두 번째 방법은 껍질 쪽에 칼로 먹기 좋은 크기로 칼집을 내고 귤처럼 까는 방법입니다.
저는 개인적으로 숟가락으로 제거하는 방법이 손에 오렌지 즙도 안 묻고 잘 까져서 좋은 방법이라고 생각합니다.
오렌지 1개에 이거밖에 안 나오네요.
2월 오렌지 생각보다 엄청 달달해서 너무 맛있게 먹었습니다.
며칠 뒤 또 마트 가서 구매해야 되겠습니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요:)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
미나리전 만들기 / 미나리 효능 / 미나리전 만드는 법 (23) | 2022.03.21 |
---|---|
딸기 샌드위치 만들기 / 딸기 간식 만드는 법 / 딸기 효능 (19) | 2022.03.20 |
세발나물 전 / 세발나물 요리법 / 세발나물 효능 (28) | 2022.03.15 |
그린키위 효능 / 키위 껍질 제거하는 법 / 키위 까는 법 (20) | 2022.03.11 |
옥수수 콘치즈 만들기 / 콘치즈 만드는 방법 (18) | 2022.02.25 |