참외 효능 / 참외 까는 법 / 참외 제철
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "참외"에 대해 작성해 보겠습니다.
참외 제철은 6월~8월이라고 합니다.
근데 요새 참외가 슬금슬금 나오고 있습니다.
시원하며 참외 참 맛있습니다.
먼저 참외 효능 알아보고 가보겠습니다.
참외 효능
피부 미용 - 참외에는 베타카로틴, 비타민C 성분이 함유되어 있어 주근깨나 기미 등 개선하고 피부 미용에 좋다고 합니다.
혈관 건강 - 참외에는 플라보노이드 성분이 함유되어 있어 체내의 콜레스테롤 수치를 감소시켜주고 혈압을 낮추는데 효과가 있다고 합니다.
다이어트 - 참외는 100g에 31kcal이라고 합니다. 식이섬유와 수분 성분이 함유되어 있어 다이어트 간식으로 좋다고 합니다.
빈혈 예방 - 참외에는 철분과 엽산 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에 좋다고 합니다.
간 건강 - 참외에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 간 암세포를 막아주기 때문에 간 건강에 좋다고 합니다.
이뇨 작용 활발 - 참외는 수분 성분이 풍부하게 함유되어 있어 갈증 해소에 좋고 이뇨 작용을 촉진시켜 준다고 합니다.
참외
이번 참외가 정말 달달하더군요.
겉에 색이 정말 노란 참외입니다.
단단해서 맛있을 거 같습니다.
참외 고르는 법
참외는 짙은 감색이나 맑은 노란색이 맛이 좋습니다.
그리고 겉 표면이 반질반질 하며 까실하게 솜털이 나고 광택이 나는 게 맛있습니다.
참외 향고 깊게 나고 꼭지는 가늘고 하얀줄이 선명하며 얇은게 좋습니다.
참외 까는 법은 다 다르겠지만
저는 최대한 입에 들어가는 참외을 안 만지고 까려고 합니다.
저번에 제가 키위 까는 법 포스팅을 올렸었는데
그때랑 똑같습니다.
껍질을 얇게 3줄정도 깎아주세요.
그리고 그 껍질을 손잡이처럼 생각하시고 잡고 남은 껍질을 제거해 주시면 됩니다.
그럼 먹는 부분 참외를 깨끗하게 자를 수 있습니다.
세로로 잘라도 되지만 저는 가로로 잘라 봤습니다.
이렇게 맛있는 참외를 쉽고 빠르게 까봤습니다.
올해 참외는 달고 정말 맛있더라고요.
참외 효능 알아보시고 참외 구매하셔서 냉장고에 넣어놨다가 시원해지면 깎아서 드셔보시길 바랍니다.
정말 시원하고 맛있습니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
쑥개떡 만드는 방법 / 쑥개떡 찌는 시간 / 쑥개떡 효능 (28) | 2022.05.10 |
---|---|
한라봉 먹기 / 한라봉 효능 / 한라봉 제철 (32) | 2022.04.08 |
미나리전 만들기 / 미나리 효능 / 미나리전 만드는 법 (23) | 2022.03.21 |
딸기 샌드위치 만들기 / 딸기 간식 만드는 법 / 딸기 효능 (19) | 2022.03.20 |
오렌지 맛있게 먹는 법 / 오렌지 껍질 까는 법 / 오렌지 효능 (26) | 2022.03.17 |