google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 참외 효능 / 참외 까는 법 / 참외 제철 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 참외 효능 / 참외 까는 법 / 참외 제철
    요리/간식 2022. 3. 29. 07:00
    반응형
    728x170

    참외 효능 / 참외 까는 법 / 참외 제철

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "참외"에 대해 작성해 보겠습니다.
    참외 제철은 6월~8월이라고 합니다.
    근데 요새 참외가 슬금슬금 나오고 있습니다.
    시원하며 참외 참 맛있습니다.

    먼저 참외 효능 알아보고 가보겠습니다.


    참외 효능


    피부 미용 - 참외에는 베타카로틴, 비타민C 성분이 함유되어 있어 주근깨나 기미 등 개선하고 피부 미용에 좋다고 합니다.
    혈관 건강 - 참외에는 플라보노이드 성분이 함유되어 있어 체내의 콜레스테롤 수치를 감소시켜주고 혈압을 낮추는데 효과가 있다고 합니다.
    다이어트 - 참외는 100g에 31kcal이라고 합니다. 식이섬유와 수분 성분이 함유되어 있어 다이어트 간식으로 좋다고 합니다.
    빈혈 예방 - 참외에는 철분과 엽산 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에 좋다고 합니다.
    간 건강 - 참외에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 간 암세포를 막아주기 때문에 간 건강에 좋다고 합니다.
    이뇨 작용 활발 - 참외는 수분 성분이 풍부하게 함유되어 있어 갈증 해소에 좋고 이뇨 작용을 촉진시켜 준다고 합니다.

    참외

    참외

    이번 참외가 정말 달달하더군요.

    참외

    겉에 색이 정말 노란 참외입니다.
    단단해서 맛있을 거 같습니다.

    참외

    참외 고르는 법
    참외는 짙은 감색이나 맑은 노란색이 맛이 좋습니다.
    그리고 겉 표면이 반질반질 하며 까실하게 솜털이 나고 광택이 나는 게 맛있습니다.
    참외 향고 깊게 나고 꼭지는 가늘고 하얀줄이 선명하며 얇은게 좋습니다.


    참외 까는 법

    참외 까는 법은 다 다르겠지만
    저는 최대한 입에 들어가는 참외을 안 만지고 까려고 합니다.

    참외 까는 법

    저번에 제가 키위 까는 법 포스팅을 올렸었는데
    그때랑 똑같습니다.
    껍질을 얇게 3줄정도 깎아주세요.

    참외 까는 법

    그리고 그 껍질을 손잡이처럼 생각하시고 잡고 남은 껍질을 제거해 주시면 됩니다.
    그럼 먹는 부분 참외를 깨끗하게 자를 수 있습니다.

    참외 까는 법

    세로로 잘라도 되지만 저는 가로로 잘라 봤습니다.

    참외

    이렇게 맛있는 참외를 쉽고 빠르게 까봤습니다.
    올해 참외는 달고 정말 맛있더라고요.


    참외 까는 법

    참외 효능 알아보시고 참외 구매하셔서 냉장고에 넣어놨다가 시원해지면 깎아서 드셔보시길 바랍니다.
    정말 시원하고 맛있습니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.