가래떡 츄러스 만들기 / 가래떡 간식 / 가래떡 구이
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 달달하고 맛있는 "가래떡 츄러스" 만드는 방법을 작성해 보겠습니다.
가끔 할머니께서 가래떡을 많이 뽑아주십니다.
쑥 가래떡과 일반 가래떡!
그냥 먹거나 꿀에 찍어먹거나 썰어서 떡국으로 먹어도 좋지만
오늘은 특별하게 이 말랑말랑한 가래떡으로 바삭하고 맛있는 가래떡 츄러스를 만들어 볼게요~
쫀득쫀득 맛있는 가래떡 츄러스를 만들어 보겠습니다.
재료
가래떡, 시나몬 가루, 설탕, 기름
바로 갓 나온 가래떡입니다.
일반 가래떡과 쑥을 듬뿍 넣어 만든 가래떡입니다.
집으로 가져오면서 흰 가래떡이 쑥 가래떡 옆에 있어 조금 물들었네요 ㅠㅠ
먼저 흰 가래떡을 3등분 해줍니다.
(먹기 좋은 크기로 나눠주시면 됩니다.)
가래떡을 반으로 나눠줍니다.
단, 위에 1.5cm~2cm정도는 남겨주세요.
반 나눈 가래떡에서 또 반으로 나눠줍니다.
(총 4등분을 해주면 됩니다.)
그리고 돌돌 꽈배기 모양으로 만들어 줍니다.
맨 끝부분은 꾹 눌러주면 딱! 달라 붙습니다.
후라이팬에 기름을 적당히 둘러줍니다.
방금 꽈배기 모양으로 만든 가래떡을 올려줍니다.
(공간을 두고 올려줘야지 뒤집을 때 서로 달라 붙지 않습니다.)
강불로 하면 금방 타니 약불~중불 사이에서 기름에 구워줍니다.
구울 동안에 쟁반에 시나몬 가루와 설탕을 섞어줍니다.
저는 집에 시나몬 가루가 없어 흑설탕과 흰설탕을 섞어주었습니다.
노릇노릇하게 잘 익은 꽈배기 가래떡을 설탕가루에 잘 묻혀줍니다.
위에서 뿌려주고 돌려주면 잘 붙습니다.
시나몬 가루가 있으면 더 잘 붙을텐데...
흑설탕이라 계속 뭉쳤습니다 ㅜㅜ
이렇게 가래떡 츄러스가 완성되었습니다.
가래떡을 기름에 구워서 만들었기 때문에 되게 고소합니다.
그리고 겉은 바삭하고 안에는 쫀득합니다.
달달하고 가래떡 식감때문에 아이들 간식으로 줘도 좋아할 거 같습니다.
가래떡으로 집에서 맛있는 츄러스를 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요:)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
보리수 열매 효능 / 보리수 술 담그는 법 / 보리수 나무 (34) | 2022.06.22 |
---|---|
라이스페이퍼 피자 / 간단한 피자 만들기 / 라이스페이퍼 요리 (32) | 2022.06.12 |
마 효능 / 마 먹는 방법 / 마 껍질 제거 (28) | 2022.05.21 |
써니트 백년지향 명품 사백일향 / 카라만다린 / 제주 특산물 카라향 효능 (23) | 2022.05.17 |
집에서 누룽지 만들기 / 간편하게 전자레인지 누룽지 쉽게 만들기 / 바삭한 누룽지 (30) | 2022.05.16 |