google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 소고기 부추 죽 / 소고기 야채죽 맛있게 끓이는 방법 / 소고기 야채죽 만드는 법 :: 요리이야기

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  • 소고기 부추 죽 / 소고기 야채죽 맛있게 끓이는 방법 / 소고기 야채죽 만드는 법
    요리/집밥요리 2022. 6. 21. 06:00
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    소고기 부추 죽 / 소고기 야채죽 맛있게 끓이는 방법 / 소고기 야채죽 만드는 법

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "소고기 야채죽"에 대해 작성해 보겠습니다.
    죽은 부들부들하니 소화도 잘 되고 맛있습니다.
    속이 안 좋을 때 영양죽 만들어서 먹으면 정말 좋죠!
    이번에 소고기와 야채를 넣어 소고기 야채죽을 만들어 봤습니다.


    소고기 야채죽

    따끈따끈한 소고기 야채죽을 만들어 보겠습니다.

     

    재료

    재료

    소고기(사태살 사용함), 양파, 부추, 불린찹쌀, 들기름, 찹쌀알(없어도 됨), 깨

     

     

     

    재료손질

    먼저 양파와 부추를 작게 썰어줍니다.

     

    소고기

    소고기도 크면 얇게 다져줍니다.

    (냉장보관한걸 바로 자르려하면 잘 안 잘라지니 약 30분~1시간정도 냉동보관 해 놓으면 잘 잘립니다.)

     

    소고기 야채죽 맛있게 끓이는 방법

    큰 냄비에 들기름을 넣어줍니다.

    그리고 소고기를 달달 볶아줍니다.

     

    소고기 야채죽 맛있게 끓이는 방법

    소고기의 핏기가 어느정도 사라지면 양파를 넣어 같이 볶아줍니다.

     

    소고기 야채죽 맛있게 끓이는 방법

    그리고 불린 찹쌀을 넣어줍니다.

     

    찹쌀 불리는 법

    먹을 양의 쌀을 그릇에 덜어준 뒤 물을 가득 담아 약 30분 ~ 1시간정도 담가놓습니다.

     

    소고기 야채죽 만드는 법

    소고기, 양파, 불린 찹쌀을 강불~중불에서 달달 볶아줍니다.

    생쌀이 밥처럼 투명해진 색이 되면 다 볶아진 것 입니다.

     

    소고기 야채죽 만드는 법

    다 볶아주신 뒤 물을 넣어줍니다.

    죽 많들 때 물이 많이 들어가니 처음부터 넉넉히 넣어줍니다.

     

    소고기 야채죽 만드는 법

    보글보글 끓어오르면 위에 불순물이 나옵니다.

    다 제거해줍니다.

     

    소고기 부추 죽

    어느정도 끓이다보면 걸쭉해집니다.

     

    소고기 부추 죽

    찹쌀알이 만들어둔 것이 있어 그냥 넣어주었습니다.

    (생략해도 됨)

    소고기 부추 죽

    죽을 중간중간 잘 저어가며  죽을 졸여줍니다. (졸여줄 때는 최대한 약불)

    죽 농도가 걸쭉해지고 밥알이 흩어지면서 풀어지면 거의 다 된 것입니다.

    마지막으로 위에 부추를 넣어 부추의 향을 넣어줍니다.

     

     

     

    소고기 부추 죽

    푹~ 퍼지면 죽이 완성된 것입니다.

     

    소고기 야채죽

    소고기와 다양한 야채들을 넣어 팔팔 끓인 소고기 야채죽!

    입 맛이 없거나 아플 때 이 영양죽을 먹으면 좋을 거 같습니다.

     

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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