애호박전 만드는 법 / 간단한 애호박전 황금레시피 / 호박 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "애호박전"을 만들어 보려고 합니다.
호박 제철은 3월~10월이라고 합니다.
한창 호박을 먹을 때입니다.
비 오는 날 간단하게 애호박 몇 개 썰어서 부쳐먹으면 정말 맛있습니다.
먼저 애호박 효능 알아보고 가보겠습니다.
애효박 효능
애호박 효능 - 애호박에는 비타민c와 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 소화흡수에 도움을 준다고 합니다.
자극적이지 않아 위가 안 좋은 분들이나 위궤양 환자 등 쉽게 먹을 수 있습니다.
또 소화력이 약한 노인분들이나 어린이들이 먹기에는 정말 좋다고 합니다.
애호박전 만드는 법
노릇노릇 맛있는 애호박전을 만들어 보겠습니다.
재료
애호박, 밀가루, 튀김가루, 올리브유(식용유), 소금
애호박을 준비해줍니다.
겉부분 깨끗하게 세척해 주세요.
1.5cm에서 2cm정도 두께로 잘라줍니다.
그냥 밀가루만 넣으셔도 되지만 튀김가루를 넣으면 조금 더 바삭하니 넣어주세요.
밀가루 2 : 튀김가루 1
물을 넣고 잘 섞어줍니다.
반죽은 호롤하게 해주시면 됩니다.
애호박을 반죽에 넣어줘 앞 뒤로 골고루 묻혀줍니다.
후라이팬에 올리브유(식용유)를 둘르고 달궈줍니다.
그리고 애호박을 올려줍니다.
애호박 올린 후 약불로 해서 천천히 구워줍니다.
뒤집는 꿀팁!
전 같은 경우 계속 뒤집으면 안 됩니다.
애호박 반죽이 밑에서 봤을 때 봉긋하게 올라오고 노릇해지는 게 보이면 뒤집으면 됩니다.
그럼 이렇게 노릇노릇해집니다.
앞 뒤로 바삭하게 계속 약불로 구워주시면 됩니다.
이렇게 먹음직스러운 애호박전이 완성되었습니다.
노릇노릇하게 잘 구워졌습니다.
비 오는 날이나 갑자기 전이 먹고 싶은 날
애호박 하나로 간단하게 맛있는 전 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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