google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 애호박전 만드는 법 / 간단한 애호박전 황금레시피 / 호박 효능 :: 요리이야기

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  • 애호박전 만드는 법 / 간단한 애호박전 황금레시피 / 호박 효능
    요리/반찬요리 2022. 6. 24. 06:00
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    애호박전 만드는 법 / 간단한 애호박전 황금레시피 / 호박 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "애호박전"을 만들어 보려고 합니다.
    호박 제철은 3월~10월이라고 합니다.
    한창 호박을 먹을 때입니다.
    비 오는 날 간단하게 애호박 몇 개 썰어서 부쳐먹으면 정말 맛있습니다.

    먼저 애호박 효능 알아보고 가보겠습니다.

    애효박 효능


    애호박 효능 - 애호박에는 비타민c와 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 소화흡수에 도움을 준다고 합니다.
    자극적이지 않아 위가 안 좋은 분들이나 위궤양 환자 등 쉽게 먹을 수 있습니다.
    또 소화력이 약한 노인분들이나 어린이들이 먹기에는 정말 좋다고 합니다.

    애호박전 만드는 법

    애호박전

    노릇노릇 맛있는 애호박전을 만들어 보겠습니다.

    재료

    애호박, 밀가루, 튀김가루, 올리브유(식용유), 소금


    애호박

    애호박을 준비해줍니다.
    겉부분 깨끗하게 세척해 주세요.

    애호박전 만드는 법

    1.5cm에서 2cm정도 두께로 잘라줍니다.

    밀가루+튀김가루

    그냥 밀가루만 넣으셔도 되지만 튀김가루를 넣으면 조금 더 바삭하니 넣어주세요.
    밀가루 2 : 튀김가루 1
    물을 넣고 잘 섞어줍니다.

    애호박전 만드는 법

    반죽은 호롤하게 해주시면 됩니다.

    애호박전 만드는 법

    애호박을 반죽에 넣어줘 앞 뒤로 골고루 묻혀줍니다.

    애호박전 만드는 법

    후라이팬에 올리브유(식용유)를 둘르고 달궈줍니다.
    그리고 애호박을 올려줍니다.
    애호박 올린 후 약불로 해서 천천히 구워줍니다.

    애호박전 만드는 법

    뒤집는 꿀팁!
    전 같은 경우 계속 뒤집으면 안 됩니다.
    애호박 반죽이 밑에서 봤을 때 봉긋하게 올라오고 노릇해지는 게 보이면 뒤집으면 됩니다.
    그럼 이렇게 노릇노릇해집니다.

    애호박전 만드는 법

    앞 뒤로 바삭하게 계속 약불로 구워주시면 됩니다.

    애호박전

    이렇게 먹음직스러운 애호박전이 완성되었습니다.

    애호박전

    노릇노릇하게 잘 구워졌습니다.
    비 오는 날이나 갑자기 전이 먹고 싶은 날
    애호박 하나로 간단하게 맛있는 전 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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