google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 용과 먹는법 / 용과 효능 / 용과 맛 / 용과 후숙 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 용과 먹는법 / 용과 효능 / 용과 맛 / 용과 후숙
    요리/간식 2022. 7. 17. 06:00
    반응형
    728x170

    용과 먹는법 / 용과 효능 / 용과 맛 / 용과 후숙

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "용과"에 대해 작성해 보려고 합니다.
    용과 제철은 한국에서 7월~8월 이라고 하는데요.
    운 좋게 용과를 구하게 되어서 기분이 좋습니다.
    용과는 뷔폐가면 잘라져 있는 것만 봤었는데 실제로 이렇게 보니 정말 신기했습니다.


    용과 효능

    노화 방지 - 용과에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 노화 방지를 해주는데 도움을 준다고 합니다.
    장 건강 - 용과에는 수용성 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 프리바이오틱스가 풍부해 장 건강에 좋으며 배변 활동을 도와준다고 합니다.
    혈관 건강 - 용과에는 안토시아닌, 칼륨 등 성분이 함유되어 있어 혈관 내 노폐물을 제거 해주어 혈액을 깨끗하게 해주고 혈관을 건강하게 해준다고 합니다.
    눈 건강 - 용과에는 비타민A 성분이 함유되어 있어 시력 회복, 야맹증 등 눈 건강에 좋다고 합니다.
    빈혈 - 용과에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈에 좋다고 합니다.
    다이어트 - 용과 칼로리는 100g에 50kcal이라고 합니다. 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 포만감을 유지해줘 다이어트에 좋다고 합니다.

    용과

    검은 씨가 콕콕 박혀있는 용과!

    용과

    안전하게 잘 쌓여져 있습니다.

    용과

    용과의 원산지는 베트남이며, 용의 여의주 모습을 닮은 선인장 열매라고 합니다.
    겉 껍질이 핑크색? 자주색?이며, 녹색의 잎이 있습니다.

    용과

    먼저 용과의 겉부분을 제거해 줍니다.
    용과는 딱딱할 때 먹는 것이 아닌 좀 말랑말랑 할 때 먹는 게 더 좋습니다.
    말랑할 수록 용과의 당도가 높아 맛있습니다.


    용과 먹는법

    겉부분 만졌을 때 살짝 말랑하면 칼를 이용해 반으로 나눠줍니다.
    그럼 부드럽게 잘립니다.

    용과 먹는법

    황 공포증? 있으신 분들은 보시는 게 좀 힘들 수 있겠습니다.
    검은 깨? 씨앗이 많이 박혀있습니다.

    용과 먹는법

    3등분을 해줍니다.

    용과 먹는법

    용과는 바나나 껍질처럼 잘 까집니다.

    용과

    용과의 맛은 일단 굉장히 부드럽습니다.
    검은 씨가 많아 약간 키위와 식감이 비슷합니다.
    싱거운 키위맛 느낌이고 굉장히 밍밍한 맛이 납니다. (제가 후숙을 덜 시켰나 봐요. 약 2~3일 됐는데...)
    그리고 미끌거리고 살짝 끈적임이 있어 마와도 비슷한 느낌입니다.


    용과

    용과는 그냥 먹어도 맛있지만 물, 요구르트, 꿀, 우유 등을 믹서기에 넣어 갈아서 마셔도 좋으며,
    여름철 시원한 화채를 만들어 먹어도 좋습니다.

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.