감자채 볶음 황금 레시피 / 감자채 볶음 맛있게 만드는 법 / 감자 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 누구나 좋아하는 "감자채 볶음"을 만들어 보겠습니다.
감자 수확한 지 약 1달이 지났네요.
감자는 대부분 6월부터 수확을 합니다.
햇감자로 맛있는 감자채 볶음을 만들어 볼게요!
먼저 감자 효능을 알아보고 가보겠습니다.
감자 효능
위 통증 개선 - 감자에는 아트로핀 성분이 함유되어 있어 감자 생즙을 마시게 되면 통증이 사라지게 된다고 합니다.
또 감자 즙을 마시게 되면 장염 증상에도 좋다고 합니다.
암 예방 - 감자에는 비타민c, 판토텐산 성분이 함유되어 있어 우리 몸에 점막을 강화해 준다고 합니다. 위암이나 폐암 등 점막을 강화해줘 암 예방에 좋다고 합니다.
피부 진정 - 감자는 피부 진정 효과가 뛰어나다고 합니다 감자를 얇게 썰어 피부에 올려놓으면 피부 진정에 도움을 준다고 합니다.
빈혈 예방 - 감자에는 비타민c 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에도 좋다고 합니다.
혈압 - 감자에는 비타민c, 칼륨 성분이 함유되어 있어 우리 몸에 있는 염분을 체외로 배출시켜줘 혈압을 낮추는데 좋다고 합니다.
맛있는 감자채 볶음을 만들어 보겠습니다.
재료
감자, 들기름, 식용유, 소금, 깨
일단 싱싱한 감자를 준비해 줍니다.
감자 칼로 껍질을 제거해 줍니다.
손 베일 수 있으니 조심하세요!
감자 칼이 없으신 분들은 일반 칼로 제거해 주시면 됩니다.
그리고 감자를 얇게 슬라이스 해줍니다.
슬라이스 된 감자를 얇게 채 썰어줍니다.
감자에 있는 전분이 살짝 빠지도록 5분~10분 정도 담가 둡니다.
채반에 감자를 넣어 물기를 없애줍니다.
프라이팬에 들기름 1과 식용유 조금을 넣어줍니다.
물기를 뺀 감자를 넣어줍니다.
중불~약불 사이에서 감자를 달달 볶아줍니다.
볶다가 소금으로 간을 해줍니다.
그리고 감자가 노릇노릇하게 한 면을 어느 정도 익혀준 다음
뒤집어서 남은 한 면도 노릇노릇하게 익혀줍니다.
마지막으로 깨를 솔솔 뿌려줍니다.
이렇게 맛있는 감자채 볶음이 완성되었습니다.
아이들도 좋아하고 남녀노소 좋아하는 감자채 볶음!
요새 감자 철이니 간단하고 맛있는 감자채 볶음 만들어 드셔 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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