조기구이 굽는법 / 조기구이 맛있게 하는법 / 조기 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 맛있는 "조기구이"를 만들어 보겠습니다.
오랜만에 생선 구이를 해 먹는 거 같네요.
마트에 생선을 구경하다가 조기가 판매하길래 구매해 봤습니다.
조기를 맛있게 굽는 방법 알려드리겠습니다.
노릇노릇 맛있는 조기구이를 구워보겠습니다.
재료
조기, 식용유, 밀가루
미리 손질해둔 조기입니다.
조기 손질은 깨끗하게 세척 후 굵은 소금을 뿌려 간을 미리 해놔야합니다.
생선 구울 때 밀가루를 묻히는 이유는 생선을 굽다가 깨질 수 있어(망가지기 쉬움)
겉부분에 살짝 입혀주어야 합니다. (너무 많이 뭍히면 텁텁할 수 있으니 적당히!)
또 밀가루 때문에 생선 겉이 바삭바삭해 맛있습니다.
달군 후라이팬에 식용유를 살짝 둘러줍니다.
그리고 밀가루 묻힌 조기를 올려줍니다.
생선 잘 굽는 팁은 무조건 약불로 서서히 안쪽까지 구워줘야합니다.
자주 뒤집으면 모양이 망가질 수 있으니 자주 건들지 말아야합니다.
첫번째 앞면이 어느정도 노릇하게 익으면 뒤집어주어 남은 뒷면을 익혀줍니다.
이렇게 잘 익은 조기 구이가 완성되었습니다.
겉에 밀가루를 발라 모양도 안 망가지고 예쁘게 구워졌고 겉부분이 바삭해서 먹기 더 좋았습니다.
여러분들도 오랜만에 조기구이 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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