google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 돼지껍데기 요리법, 삶는법 / 돼지껍데기 효능 / 돼지껍데기 무침 :: 요리이야기

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  • 돼지껍데기 요리법, 삶는법 / 돼지껍데기 효능 / 돼지껍데기 무침
    요리/반찬요리 2022. 8. 12. 06:00
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    돼지껍데기 요리법, 삶는법 / 돼지껍데기 효능 / 돼지껍데기 무침

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "돼지껍데기 무침"을 만들어 보려고 합니다.
    할머니 댁에 갔더니 할머니께서 돼지껍데기가 있다며 맛있게 무쳐 주신다고 했습니다.



    돼지껍데기 효능




    관절염 증상 완화 - 돼지껍데기에는 콜라겐 성분이 함유되어 있어 관절염 증상을 완화시켜준다고 합니다.
    뼈 강화 - 돼지껍데기에는 콜라겐 성분이 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 해줘 뼈를 강화시켜준다고 합니다.
    피부 노화 방지 - 돼지껍데기에는 콜라겐 성분이 함유되어 있어 피부 콜라겐을 증가시켜줘 피부의 탄력을 업해주고 노화를 예방해 준다고 합니다.

    돼지껍데기 무침

    쫄깃쫄깃 맛있는 돼지껍데기 무침을 만들어 보겠습니다.


    재료

    돼지껍데기, 소주, 미나리, 고추장, 고춧가루, 간장, 꿀, 후추, 다진 마늘, 식초, 고추, 참기름, 생강가루, 깨

    돼지껍데기 삶는 법

    먼저 돼지껍데기를 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
    할머니께서는 소주만 넣고 삶아줬습니다.

    잡내를 확실하게 잡고 싶은 분들은
    후추, 월계수잎, 통마늘, 된장 등 넣고 삶아주시면 좋습니다.

    삶은 시간은 센불에 20~25분 정도 삶아주시면 됩니다.



    미나리

    돼지껍데기 삶는 시간에 옆에서 재료 준비를 해줍니다.
    미나리를 깨끗하게 세척해줍니다.

    손질

    3~4cm 정도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

    손질

    매콤한 고추도 송송 썰어 넣어줍니다.

    돼지껍데기 삶는 법

    말랑말랑 해지면 다 삶아진 거입니다.

    삶은 돼지껍데기를 찬물에 헹궈 기름기를 없애주고
    채반에 넣어 물기를 제거해 줍니다.

    돼지껍데기 무침

    무침용 그릇에 식은 돼지껍데기를 넣어줍니다.

    돼지껍데기 무침

    고추장 2, 다진 마늘 1, 통깨, 참기름 1, 꿀 1, 생강가루 조금, 후추, 고춧가루 1, 식초 1을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.


    돼지껍데기 무침

    이렇게 돼지껍데기 무침이 완성되었습니다.
    삶은 돼지껍데기가 고소하고 식감이 좋더라고요!
    그리고 향긋한 미나리와 함께 먹으니 정말 맛있었습니다.
    반찬으로도 좋고 술안주에도 좋을 거 같습니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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