그릭 모모 디저트 만들기 / 그릭 요거트 복숭아 / 복숭아 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 맛있는 디저트 "그릭 모모"를 만들어 보겠습니다.
요새 복숭아 제철이라 딱복, 물복 등 복숭아가 많이 보이더라고요.
저번에 그릭요거트 꾸덕하게 만드는 포스팅을 했었는데요!
그 그릭요거트와 복숭아로 그릭 모모를 만들어 봤습니다.
먼저 복숭아 효능 알아보고 가보겠습니다.
복숭아 효능
피부건강 - 복숭아에는 제아잔틴과 루테인 성분이 함유되어 있어 뜨거운 여름 철 자외선으로부터 피부를 보호해준다고 합니다. 피부 세포의 노화를 느리게 해 주며, 피부를 깨끗하고 맑게 해 준다고 합니다.
눈 건강 - 복숭아에 루테인,비타민A 성분이 있어 안구건조증 개선해주며, 눈 건강을 좋게 해 준다고 합니다.
다이어트 식품 - 복숭아는 칼로리가 100g 34kcal 입니다. 칼로리 열량이 낮으며, 식이섬유가 풍부해 배변활동도 원활하게 해 준다고 합니다. 수분함량도 높다고 합니다.
혈관 건강 - 복숭아에는 페놀 화합물이 함유되어있어 우리 몸에 안 좋은 콜레스테로를 감소시켜주며, 각종 심혈관 질환을 예방해준다고 합니다.
피로 해소 - 복숭아에는 각종 비타민, 무기질 성분이 많이 함유되어 있어 우리 몸에 피로 물질을 제거해주어 피로 해소에 좋다고 합니다.
면역력 - 복숭아에는 각종 비타민, 아연 성분이 함유되어있어 우리 몸에 면역력 증진에 도움을 준다고 합니다.
맛있고 귀여운 그릭 모모를 만들어 보겠습니다.
재료
그릭요거트, 복숭아, 꿀(메이플 시럽)
그릭요거트와 복숭아를 준비해 줍니다.
복숭아는 물복으로 준비해 주시거나 부드러운 황도로 준비해 주세요.
매일 바이오 그릭요거트는 꾸덕함이 없어서 제가 꾸덕하게 다시 만들었습니다.
(이전 포스팅에 꾸덕하게 만드는 법 자세히 나와있습니다.)
그릭 모모 만들 때 제일 중요한 복숭아 씨 제거하기입니다.
복숭아를 깨끗히 세척 후
위에 복숭아 뚜껑을 제거해 줍니다.
과도칼로 가운데 씨 부분을 도려내 줍니다.
칼이 너무 깊게 들어가면 복숭아가 잘리니 조심스럽게 해주셔야 합니다.
집게로 복숭아 씨를 잡고 살살 돌려줍니다.
그래도 안 되면 티스푼을 이용해 살살 돌려줍니다.
복숭아 씨를 제거했습니다.
이거 보기보다 힘들더라고요.
사랑니 발치 직접 해보지는 않았지만 사랑니 발치하는 느낌이랄까...
그리고 겉부분의 껍질을 제거해 주었습니다.
미리 꾸덕하게 만들어 놓은 그릭요거트를 복숭아 안에 넣어주었습니다.
꾹꾹 눌러서 가득 차게 담아주세요.
집에 시리얼 밖에 없어 접시에 시리얼만 담아줬습니다.
그레놀라 담아주시면 더 좋습니다.
시리얼 위에 만들어 놓은 복숭아를 올려줍니다.
칼로 반으로 나눠주면 안에 그릭요거트가 가득 담아 있는 걸 보실 수 있습니다.
위에 허브나 바질 같은 거 올려서 사진 찍으시면 예쁩니다.
드실 때 꿀이나 메이플 시럽 뿌려서 시리얼과 복숭아, 그릭요커트 같이 드셔보세요.
달달한 꿀과 꾸덕한 그릭요거트!
그리고 맛있는 복숭아와 시리얼 같이 먹으니 정말 맛있더라고요.
예쁘고 맛있는 디저트 그릭 모모~ 복숭아 제철이니
직접 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요:)
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