포테이토 피자 만들기 / 또띠아 감자 피자 만드는 법 / 감자 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 또띠아 "포테이토 피자"를 만들어 보겠습니다.
감자 제철이라 어딜가도 감자를 많이 판매하고 있습니다.
감자로 만들 수 있는 요리가 다양합니다.
그중에서 감자를 이용해 피자를 만들어 봤습니다.
먼저 감자 효능 알아보고 가보겠습니다.
감자 효능
위 통증 개선 - 감자에는 아트로핀 성분이 함유되어 있어 감자 생즙을 마시게 되면 통증이 사라지게 된다고 합니다.
또 감자 즙을 마시게 되면 장염 증상에도 좋다고 합니다.
암 예방 - 감자에는 비타민c, 판토텐산 성분이 함유되어 있어 우리 몸에 점막을 강화해 준다고 합니다. 위암이나 폐암 등 점막을 강화해줘 암 예방에 좋다고 합니다.
피부 진정 - 감자는 피부 진정 효과가 뛰어나다고 합니다 감자를 얇게 썰어 피부에 올려놓으면 피부 진정에 도움을 준다고 합니다.
빈혈 예방 - 감자에는 비타민c 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에도 좋다고 합니다.
혈압 - 감자에는 비타민c, 칼륨 성분이 함유되어 있어 우리 몸에 있는 염분을 체외로 배출시켜줘 혈압을 낮추는데 좋다고 합니다.

맛있는 포테이토 피자를 만들어 보겠습니다.

재료
또띠아, 스파게티 소스, 파프리카, 양파, 소세지, 감자, 모짜렐라 치즈, 파슬리, 종이 호일

일단 감자를 삶아주셔야 합니다.
감자껍질를 깨끗하게 세척하고 냄비에서 약 20분 정도 삶아줍니다.
10분 정도 삶아주고 감자를 뒤집어 줘 10분 정도 삶아줍니다.

감자 삶을 동안 피자에 들어갈 재료 손질을 해줍니다.
양파, 파프리카, 소세지를 잘라주었습니다.
이외에도 버섯, 베이컨, 옥수수콘 등 취향에 맞춰 재료를 준비해 주시면 좋습니다.

삶은 감자를 반으로 나눠 총 6등분으로 해주었습니다.
칼로 감자를 나눌 때 감자가 망가질 수 있으니 힘조절 잘 하셔야 합니다.

이렇게 피자 토핑 재료를 준비해 주었습니다.

잡기 좋게 또띠아 끝쪽에 2cm정도 잘라주었습니다.
그리고 또띠아 판 위에 토마토 소스를 가득 발라줍니다.

삶은 감자를 올려주시고 소세지도 올려주었습니다.

양파, 파프리카 빨강, 노랑을 올려주었습니다.

치즈가 빠져나가지 못하도록 또띠아 살짝 자른 부분을 접어주었습니다.
그리고 치즈를 뿌려줍니다.

에어프라이어에 종이호일 넣고 만들어 놓은 또띠아 피자를 넣어주었습니다.
에어프라이어 180도에 6~8분 정도 구워줍니다.
그럼 노릇노릇하게 구워집니다.

마지막으로 파슬리를 솔솔 뿌려주면 완성이 됩니다.

또띠아 판으로 피자를 만드니 도우가 얇아 먹기 좋았고 피자 토핑의 맛을 더 느낄 수 있습니다.
감자가 들어가 고소하고 더 맛있었습니다.
감자 제철이니 집에서 또띠아 포테이토 피자 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요:)
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