google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 자몽 효능 / 자몽 까는 법 / 자몽 먹는 방법 / 자몽 보관법 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 자몽 효능 / 자몽 까는 법 / 자몽 먹는 방법 / 자몽 보관법
    요리/간식 2022. 9. 9. 08:00
    반응형
    728x170

    자몽 효능 / 자몽 까는 법 / 자몽 먹는 방법 / 자몽 보관법

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "자몽"에 대해 작성해 보려고 합니다.
    자몽은 제철이 따로 없고 연중계속이라고 합니다.
    마트가서 우연히 자몽을 발견해서 구매해 봤습니다.
    자몽 까는 법, 먹는 방법 등 밑에서 확인하세요.

    먼저 자몽 효능 알아보고 가보겠습니다.


    자몽 효능


    뼈 건강 - 자몽에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 골다공증이나 성장기 어린이 뼈 건강에 좋다고 합니다.
    변비 예방 - 자몽에는 펙틴 성분이 함유되어 있어 장 운동을 활발하게 해준다고 합니다.
    심장 건강 - 자몽에는 항산화 성분이 함유되어 있어 심장을 튼튼하게 해준다고 합니다.
    감기 예방 - 자몽에는 비타민 c성분이 풍부하게 함유되어 있어 감기 예방에 좋다고 합니다.
    피부 미용 - 자몽에는 비타민c 성분이 풍부하게 함유되어 있어 지친 피부에 효과적이며 피부개선에 좋다고 합니다.

    자몽

    달콤 쌉싸름한 자몽입니다.
    색깔이 너무 예쁜 거 같아요.

    자몽

    자몽 2개를 구매했습니다.
    자몽으로 은근 만들어 먹을 수 있는 요리가 다양하더라고요.
    자몽 샐러드 - 양상추와 베이비 채소 등 넣고 드레싱을 넣어주면 샐러드를 만들 수 있습니다.
    자몽 에이드 - 자몽 반을 잘라서 즙을 짜면 에이드를 만들 수 있습니다.
    꿀자몽 - 베이킹소다로 껍질을 박박 세척 후 반으로 잘라 꿀을 위에 넣어주면 꿀자몽을 만들 수 있습니다.
    수제 자몽청 - 베이킹소다로 껍질을 박박 세척 후 껍질 제거 후 자몽 과육 1:설탕1 넣어주면 자몽청을 만들 수 있습니다.


    자몽

    오렌지나 자몽 표면은 구멍이 뽕뽕 나있네요.
    자몽 먹기 전 표면 세척하면 좋습니다.
    베이킹 소다로 껍질을 문지르고 흐르는 물에 세척해 줍니다.
    식초물에 잠시 담가 놓아줘도 됩니다.

    자몽 크기

    자몽 크기가 은근 커서 놀랐습니다.
    제 주먹보다 더 크네요.

    자몽 까는 법

    자몽 껍질 은근 두툼합니다.

    자몽

    자몽은 오렌지와 비슷해 똑같이 제거해 주시면 됩니다.
    반을 잘라 가운데 자몽 심을 제거해 줍니다.

    1. 숟가락을 이용해 살살 굴리면 껍질이 떼어집니다.
    2. 껍질 쪽에 칼로 먹기 좋은 크기로 칼집을 내고 귤처럼 까면 됩니다.
    3. 3등분~4등분을 해 껍질을 까는 방법도 있습니다.

    자몽

    이번에 3번 방법으로 껍질을 제거해 봤습니다.

    자몽 보관법은 껍질이 있는 채 신문지에 하나씩 싼 후
    서늘한 곳에 보관하면 됩니다.

    자몽

    과육이 장난아닌 자몽입니다.
    자몽 한 개에서 나온 양입니다.


    자몽

    하지만 저는 자몽을 막 먹기는 어렵더라고요.
    분명 달달한 맛이 나지만 쌉싸름한 맛이 더 커서 적응이 안 되더라고요.

    자몽

    자몽 효능, 자몽 먹는법, 자몽 까는법까지 알아봤습니다.
    참고 하시고 몸에 좋은 자몽 맛있게 드셔보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 간식 드세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.