안녕하세요:)
저번 포스팅은 짜장밥이였는데요-!
여기서 감자를 1개 사용해서 많이 남아
감자를 이용한 "감자수제비"를 만들어 볼게요~
수제비 잘 못 만들면 푸석푸석..? 하잖아요ㅠ
하지만 이 가루만 있으면
쫄깃쫄깃한 감자수제비를 드실 수 있습니다!!
그 가루가 궁금하시다구요~~~
그럼 만드는 과정 보러 가볼까요?!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rU6QB/btq3vWmpIb3/77xgeoT07yYUEkof1UFPt0/img.jpg)
1. 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어서 들기름을 넣고
볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bV8do1/btq3qf8l7Jn/aAPGcD80E9tpujzqQmHREK/img.jpg)
2. 어느정도 볶아지면 물을 넣어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dWLfHr/btq3nCQLat9/Vlr4Z0oGtvKdiaTRfmVNm0/img.jpg)
되게 말랑해보이죠?
저는 할머니께서 만들어서 주셨습니다
할머니 손 맛, 비법 짱이잖아요ㅠ♡
가루에 비밀은
바로 저번 짜장밥 포스팅에서 농도 맞추려고
조금 사용 된 "감자전분" 입니다!
쫄깃한감자수제비 반죽 방법
감자전분3 + 밀가루1 = 질퍽한 반죽
4. 반죽이 질퍽하다 보니 쭉쭉 늘어나요!
이 반죽 넣는 방법은 영상같이 접시에 옮겨담아서
먹기 좋은 크기로 넣어주시면 됩니다~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZEWzm/btq3nCDdJL9/KzQvI2Y08skNqt2JjuZnhk/img.jpg)
5. 보글보글 끓여질 때 국간장 + 냉동파 넣어주시고
푹 끓여주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zmcu2/btq3mNSRiua/YIj62OkmFPJyGCq2Z8TAU1/img.jpg)
감자로만 만든 수제비!
국물도 찐~ 해서 진짜 맛있습니다:)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsrgpv/btq3nCiV4GH/tAQxmOkpdyYkO4iNLPZ6Kk/img.jpg)
김치올려서 먹으면 크!
감자로만 만든
쫄깃한 감자수제비 한번 해드셔보세요-!
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