google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 쫄깃한 감자수제비 만드는법 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쫄깃한 감자수제비 만드는법
    요리/집밥요리 2021. 4. 25. 20:15
    반응형
    728x170



    안녕하세요:)
    저번 포스팅은 짜장밥이였는데요-!
    여기서 감자를 1개 사용해서 많이 남아
    감자를 이용한 "감자수제비"를 만들어 볼게요~


    수제비 잘 못 만들면 푸석푸석..? 하잖아요ㅠ
    하지만 이 가루만 있으면
    쫄깃쫄깃한 감자수제비를 드실 수 있습니다!!


    그 가루가 궁금하시다구요~~~



    그럼 만드는 과정 보러 가볼까요?!



    1. 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어서 들기름을 넣고
    볶아주세요




    2. 어느정도 볶아지면 물을 넣어주세요






    되게 말랑해보이죠?
    저는 할머니께서 만들어서 주셨습니다
    할머니 손 맛, 비법 짱이잖아요ㅠ♡


    가루에 비밀은
    바로 저번 짜장밥 포스팅에서 농도 맞추려고
    조금 사용 된 "감자전분" 입니다!

    쫄깃한감자수제비 반죽 방법
    감자전분3 + 밀가루1 = 질퍽한 반죽



    감자수제비반죽


    4. 반죽이 질퍽하다 보니 쭉쭉 늘어나요!
    이 반죽 넣는 방법은 영상같이 접시에 옮겨담아서
    먹기 좋은 크기로 넣어주시면 됩니다~






    5. 보글보글 끓여질 때 국간장 + 냉동파 넣어주시고
    푹 끓여주세요






    감자로만 만든 수제비!
    국물도 찐~ 해서 진짜 맛있습니다:)





    김치올려서 먹으면 크!





    감자로만 만든
    쫄깃한 감자수제비 한번 해드셔보세요-!

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.