google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 카레 만드는법 / 카레 효능 :: 요리이야기

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  • 카레 만드는법 / 카레 효능
    요리/집밥요리 2021. 4. 27. 23:29
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    안녕하세요:)

    이번에는 바로 맛있는 카레 만드는법 입니다!
    카레도 직접 해먹는걸 좋아해 자주 해먹는편입니다


    카레에도 효능이 있습니다
    카레의 주원료인 강황에 들어있는 커큐민 성분을 비롯하여 여러 가지 향신료에 든 성분은 항암·항산화 등의 작용을 하여 등 다양한 건강 증진 효과가 있다고 합니다.

     노란 색소 성분인 커큐민는 항산화 물질로 세포의 산화를 방지하고 염증을 감소시켜 치매를 예방, 진행을 지연시키는 것으로 추정된다고 합니다.
    그러니 카레는 노인들에게 이로운 식품입니다(치매예방)




    이런 좋은 카레를 직접 집에서 맛있게 해먹으면
    더 더 더 좋겠죠~?!




    ●카레재료

     

    감자, 당근, 호박, 소시지

    저는 집에 있는 재료 이 4가지를 사용했습니다.

    이거 외에도 양파,파프리카, 소시지대신 고기 등
    집에 있으신 재료로 넣어주시면 됩니다!







    ●만드는법


    1. 들기름을 넣고 감자, 당근을 먼저 볶아주세요
    (단단한것 부터 볶기)






    2. 어느정도 볶아졌으면 호박, 소시지 넣고 볶아주세요






    3. 저는 오뚜기 매운맛 가루를 사용했습니다
    물 조금 넣고 풀어주세요








    4. 카레물을 넣어주시고 중~약 으로 해주신 뒤
    밑에 달라붙지 않게 저어주시면서 끓여주세요







    밥 위에 카레 올려주시고 맛있게 드시면 됩니다!






    집에 있는 재료로 간단히 카레만 섞어서
    해서 드시면 됩니다!
    쉽죠~~


    카레 따뜻한 성질이며 몸에 좋으니
    자주 드세요:)

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