google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 간편한 열무국수 만드는법 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 간편한 열무국수 만드는법
    요리/면요리 2021. 4. 25. 20:35
    반응형
    728x170




    안녕하세요:)

    날씨가 많이 더워진거 같죠?
    봄이 없는 듯한 느낌............?
    매일 밥 먹으면 지겹잖아요ㅎㅎㅎㅎ
    입맛을 돋게 하려면 매콤!새콤! 한 음식을 먹어야겠죠?

    그래서 시원하고 간편한 열무국수를 만들었습니다!

    새콤시원한 열무국수
    포스팅 시작!




    1. 먹을양 만큼 집어서 끓는 물에 삶아주세요

    국수 삶을 때 꼭 필요할 것
    물!
    국수는 삶다보면 끓어올라서 넘치거든요!!
    이럴 때는 조금조금씩 물을 넣어주셔야해요


    2. 국수가 다 익었다 싶으면 채반에 국수를 옮겨서
    찬물에 씻어주어야 쫄깃하게 먹을 수 있어요





    짠 열무김치 저번에 담궈놓은 것 입니다

    익어서 시큼~ 하고 열무는 아삭하니
    너무맛있어요:)





    3. 그릇에 국수를 옮겨담아서 열무를 넣어주시고
    기호에 맞게 참기름이나 깨를 넣어서 드시면되세요






    시원하고 입맛 돋게하는 열무국수!

    이제 날씨가 더워지니 국수 삶아서 맛있게
    드셔보세요~~

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.