반응형
728x170
안녕하세요:)
날씨가 많이 더워진거 같죠?
봄이 없는 듯한 느낌............?
매일 밥 먹으면 지겹잖아요ㅎㅎㅎㅎ
입맛을 돋게 하려면 매콤!새콤! 한 음식을 먹어야겠죠?
그래서 시원하고 간편한 열무국수를 만들었습니다!
새콤시원한 열무국수
포스팅 시작!
1. 먹을양 만큼 집어서 끓는 물에 삶아주세요
국수 삶을 때 꼭 필요할 것
물!
국수는 삶다보면 끓어올라서 넘치거든요!!
이럴 때는 조금조금씩 물을 넣어주셔야해요
2. 국수가 다 익었다 싶으면 채반에 국수를 옮겨서
찬물에 씻어주어야 쫄깃하게 먹을 수 있어요
짠 열무김치 저번에 담궈놓은 것 입니다
익어서 시큼~ 하고 열무는 아삭하니
너무맛있어요:)
3. 그릇에 국수를 옮겨담아서 열무를 넣어주시고
기호에 맞게 참기름이나 깨를 넣어서 드시면되세요
시원하고 입맛 돋게하는 열무국수!
이제 날씨가 더워지니 국수 삶아서 맛있게
드셔보세요~~
728x90
반응형
그리드형
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
라면 맛있게 끓이는 방법 / 신라면 맛있게 끓이는 방법 / 국물 진한 라면 만들기 (9) | 2021.06.22 |
---|---|
토마토 스파게티 만드는 방법 / 스파게티 소스 만들기 / 토마토 스파게티 레시피 / 토마토 효능 알아보기 (0) | 2021.06.15 |
냉면 만드는법 / 냉면양념만들기 / 냉면종류 (1) | 2021.06.13 |
팔도비빔면 맛있게 만드는법 (0) | 2021.05.15 |
매콤달콤 생쫄면 만드는법 (0) | 2021.04.26 |