복숭아 청 만드는 방법 / 수제 복숭아 에이드 만들기 / 복숭아 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 맛있는 "복숭아 청"을 만들어 보겠습니다.
이제 복숭아 거의 끝물이죠~
집에 복숭아가 있어서 어떻게 활용해보지 생각하다가 청을 만들어 봐야겠다! 하고 청을 만들어 수제 복숭아 에이드까지 만들었습니다.
먼저 복숭아 효능 알아보고 가보겠습니다.
복숭아 효능
피부건강 - 복숭아에는 제아잔틴과 루테인 성분이 함유되어 있어 뜨거운 여름 철 자외선으로 부터 피부를 보호해준다고 합니다. 피부 세포의 노화를 느리게 해주며, 피부를 깨끗하고 맑게 해준다고 합니다.
눈 건강 - 복숭아에 루테인,비타민A 성분이 있어 안구건조증 개선해주며, 눈 건강을 좋게 해준다고 합니다.
다이어트 식품 - 복숭아는 칼로리가 100g 34kcal 입니다. 칼로리 열량이 낮으며, 식이섬유가 풍부해 배변활동도 원할하게 해준다고 합니다. 수분함량도 높다고 합니다.
혈관 건강 - 복숭아에는 페놀 화합물이 함유되어있어 우리 몸에 안 좋은 콜레스테로를 감소 시켜주며, 각종 심혈관 질환을 예방해준다고 합니다.
피로회복 - 복숭아에는 각종 비타민, 무기질 성분이 많이 함유되어 있어 우리 몸에 피로 물질을 제거해주어 피로회복에 좋다고 합니다.
면역력 - 복숭아에는 각종 비타민, 아연 성분이 함유되어있어 우리 몸에 면역력 증진에 도움을 준다고 합니다.

달달상큼한 복숭아 청!
재료
유리병, 복숭아, 설탕, 씨그램(복숭아 맛)

천도 복숭아와 살짝 물복숭아가 있어 두 개 다 같이 했습니다.
복숭아 청은 껍질도 제거를 안 하기 때문에
복숭아 세척할 때 식초 한 스푼을 물에 타서 복숭아 표면을 가볍게 세척 후
깨끗한 물에 한 번 더 세척해 줍니다.

복숭아 청은 설탕만 있으면 된다!!!
하얀 설탕으로 만드셔야합니다:)

복숭아를 얇게 썰어줍니다.

깍둑썰기로 작게 잘라줍니다.

큰 그릇에 손질된 복숭아를 넣어줍니다.

복숭아 1 : 설탕 1을 넣어 섞어줍니다.

이렇게 섞어준 뒤
랩을 씌워 약 20분 방치를 해줍니다.
이 과정에 레몬즙을 조금 넣어주시면 더 좋습니다.

그동안 복숭아 청을 담을 유리통을 열탕소독 해줍니다.
물이 뜨거워지면 병을 뒤집어 놓고 5분 정도 방치해두시면 됩니다.

그리고 물기를 키친타올로 싹 닦아줍니다.

약 20분 후 이렇게 설탕이 녹고 물이 생겼습니다.
안 생기셨으면 총 30분을 방치해 두셔도 됩니다.

열탕 소독을 한 유리병에 복숭아 청을 담아줍니다.

너무 꽉차게 담으면 넘칠 수 있으니 80%정도만 넣어줍니다.

이렇게 복숭아 청 완성!
이 복숭아 청은 실온에 1일 냅두고 그다음 냉장보관 하시면 됩니다. (더운 여름 제외)

만들고 약 3일 된 복숭아 청입니다.
색도 진해지고 복숭아 알갱이들이 위로 떠 있네요.

이제 이 복숭아 청으로 에이드를 만들어 보겠습니다.

끈쩍하게 잘 숙성이 되었네요!!
맛 조금 보니 복숭아 향과 맛이 나며 달달합니다!

1~2스푼을 컵에 넣어줍니다.

그리고 씨그램(복숭아) 탄산수를 넣어주었습니다.

수제 복숭아 에이드 완성이 되었습니다!
복숭아 청부터 에이드까지~ 간단하게 만들 수 있습니다.
집에 복숭아 남는 게 많다면 복숭아 청 도전해 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요:)
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