다시마튀각 만들기 / 다시마 효능 / 다시마 반찬 만드는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다!
오늘은 "다시마튀각"에 대해 작성해 보겠습니다.
할머니께서 다시마튀각을 해준다고 하셔서
같이 만들어 봤습니다.
다시마 효능
혈당 조절 - 다시마에는 식이섬유 성분이 함유되어 있어 당질의 소화를 도와주며 혈당치를 내려준다고 합니다.
변비 예방 - 다시마에는 일긴산 성분이 함유되어 있어 장운동을 촉진시켜 배변활동을 도와준다고 합니다.
뼈 건강 - 다시마에는 칼슘과 마그네슘 성분이 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 해 주고 건강하게 도와준다고 합니다.
탈모 예방 - 다시마에는 단백질과 비타민 성분이 풍부하게 함유되어 있어 탈모 예방에 좋다고 합니다.
피부 미용 - 다시마에는 비타민과 무기질 성분이 풍부하게 함유되어 있어 노화를 예방해 주고 피부 잡티 등 생기는 것을 막아준다고 합니다.
갑상선 질환 예방 - 다시마에는 요오드 성분이 풍부하게 함유되어 있어 갑상선 질환 예방에 도움을 준다고 합니다.
먼저 긴 다시마를 구매해 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
다시마가 아주 바짝 말려있어 찔리면 진짜 아프더라고요ㅠ
(조심...하세요...^^*)
그리고 다시마튀각을 만들 기름을
냄비에 넣어줍니다.
어느 정도 기름 온도가 높아지면 다시마 1개를 넣어 잘 튀겨지는지 확인해 줍니다.
잘 튀겨지는 거 같으면 불을 약~중 사이에 맞춰주세요.
기름 준비가 됐으면 약 10~15개 정도 넣어 튀겨줍니다.
(많이 넣으면 기름 온도가 내려가 잘 안 튀겨지고 골고루 한 번에 튀겨지지 않습니다.)
다시마는 오래 튀기면 타서 씁쓸해집니다.
다시마를 넣고 튀겨지면서 사진처럼 다시마가 살짝 커지며 기름 위에 올라옵니다.
이때 튀긴 다시마를 채로 건져내 기름이 빠질 때까지 기다려줍니다.
튀긴 다시마를 큰 쟁반에 놓고 식혀줍니다.
그리고 설탕을 골고루 뿌려주시면 단짠단짠 다시마튀각 반찬이 완성됩니다.
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