간장 감자조림 황금레시피 / 간장 감자조림 만드는 법 / 감자 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "간장 감자조림"을 만들어 보겠습니다.
작은 크기의 감자가 여러 개가 있어 조림을 만들어 봤어요~
밥반찬으로 참 좋은 간장 감자조림!
먼저 감자 효능 알아보고 가보겠습니다.
감자 효능
위 통증 개선 - 감자에는 아트로핀 성분이 함유되어 있어 감자 생즙을 마시게 되면 통증이 사라지게 된다고 합니다.
또 감자 즙을 마시게 되면 장염 증상에도 좋다고 합니다.
암 예방 - 감자에는 비타민c, 판토텐산 성분이 함유되어 있어 우리 몸에 점막을 강화해 준다고 합니다. 위암이나 폐암 등 점막을 강화해 줘 암 예방에 좋다고 합니다.
피부 진정 - 감자는 피부 진정 효과가 뛰어나다고 합니다 감자를 얇게 썰어 피부에 올려놓으면 피부 진정에 도움을 준다고 합니다.
빈혈 예방 - 감자에는 비타민c 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에도 좋다고 합니다.
혈압 - 감자에는 비타민c, 칼륨 성분이 함유되어 있어 우리 몸에 있는 염분을 체외로 배출시켜 줘 혈압을 낮추는데 좋다고 합니다.
맛있는 간장 감자조림 만드는 법을 알려드리겠습니다.
재료
감자, 양파, 파, 간장, 물엿, 설탕, 다진 마늘, 고추장, 들기름
먼저 감자는 껍질을 제거 후
물에 담가놓습니다. (약 3~5분)
이때 설탕을 좀 넣어두면 감자 갈변을 막아주고 감자가 달달해집니다!
그리고 양파와 파도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
다진 마늘 1, 설탕 1, 고추장 0.5, 간장 2~3 넣고 섞어줍니다.
팬에 들기름을 넣고 미리 손질한 양파와 감자를 넣어줍니다.
달달 볶아줍니다.
그리고 양파와 감자가 조금 잠길 정도 물을 넣어줍니다.
만들어 놓은 양념장을 넣어줍니다.
양념장을 넣고 끓으면 물엿 1~2 정도 넣습니다.
뚜껑 열고 계속 졸여주다가 마지막으로 파를 넣어줍니다.
소스가 거의 없으면 약불로 졸여주세요.
깨를 뿌리면 맛있는 간장 감자조림이 완성됩니다.
간장을 넣고 만든 감자조림!
짭조름하니 밥과 잘 어울리는 반찬입니다~
어린이들도 좋아하니 집에서 간단하게 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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