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  • 봄 제철 음식 / 냉이 튀김 만드는 법 / 냉이 요리 / 냉이 효능
    요리/반찬요리 2023. 3. 11. 06:00
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    봄 제철 음식 / 냉이 튀김 만드는 법 / 냉이 요리 / 냉이 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "냉이 튀김"에 대해 작성해 보겠습니다.
    이제 봄이라 냉이가 빠르게 나오고 있습니다.
    이 냉이로 맛있는 튀김을 만들어 봤습니다.

    먼저 냉이 효능을 알아보고 가보겠습니다.

    냉이 효능

    눈 건강 - 냉이에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피로하며 건조한 눈에 좋다고 합니다.

    피로 해소 - 냉이에는 비타민B1 성분이 함유되어 있어 피로 해소에 좋다고 합니다.

    숙취 해소 - 냉이 뿌리에는 콜린 성분이 함유되어 있어 간 지방을 제거해 주며, 숙취 해소도 도와준다고 합니다.

    혈압 정상 - 냉이는 혈압을 정상으로 해주는 효과가 있어 빈혈이나 고혈압이 있으신 분들이 드시면 좋다고 합니다.

    변비 개선 - 냉이는 체내의 장 속에 안 좋은 독을 제거해 주는 효과가 있어 변비 개선에 좋다고 합니다.

     

    냉이 튀김

    맛있는 냉이 튀김을 만들어 보겠습니다.


    재료

    냉이, 튀김 가루, 식용유

    냉이 세척

    수확한 냉이는 흙과 이물질이 많으니 탈탈 털어서 흐르는 물에 여러 번 세척해 주셔야 합니다.
     

     
     

    냉이 튀김

    세척한 냉이를 봉지 안에 넣고 튀김 가루를 조금 넣어줍니다.
    몇 번 흔들어 주면 냉이에 튀김가루가 골고루 묻혀줍니다.

    튀김 반죽

    튀김 가루 1 : 물 1~1.5 정도 넣어줍니다.
    반죽이 걸쭉해지게 만들어줍니다.

    냉이 튀김

    이렇게 냉이 튀김 준비를 해 주시면 됩니다.

    냉이 튀김

    반죽에 냉이를 넣고 앞 뒤로 골고루 묻혀줍니다.

    냉이 튀김

    넓은 궁중팬에 식용유를 넣어줍니다.
    온도가 높아지면 약불과 중불 사이로 불을 맞춰주고
    냉이를 튀겨줍니다.

    냉이 튀김

    앞면 20~30초 / 뒤집어서 20~30초 튀겨줍니다.

    냉이 튀김

    1차 튀기면 뜰채에 냉이 튀김을 건져놓고 기름이 빠지도록 기다려 줍니다.

    냉이 튀김

    2차로 튀길 거라 키친타월에 붙지 않게 올려주고
    조금 식혀줍니다.

    냉이 튀김

    2차로 또 튀겨줍니다.
    앞 뒤로 뒤집어 주며 약 30초 정도 튀겨주시면 됩니다.

    냉이 튀김

    두 번 튀겨야 튀김이 바삭바삭하고 맛있습니다.
    튀겨주고 실온에서 식혀줍니다.

     
     

    냉이 튀김

    이렇게 냉이 튀김이 완성되었습니다.

    냉이 튀김

    냉이 향이 진하게 나 너무 좋더라고요~
    바삭바삭한 냉이 튀김 집에서 한번 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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