계란말이 맛있게 하는 법 / 예쁜 계란말이 황금레시피 / 계란 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "계란말이"에 대해 작성해 보겠습니다.
급 계란말이가 먹고 싶어서 예쁘게 만들어 봤어요!
야채를 넣어 고소하고 촉촉하게 만드는 법 아래서 확인해 보세요~
먼저 계란 효능 알아보고 가보겠습니다.
계란 효능
기억력 - 계란에는 콜린 성분이 함유되어 있어 기억력과 집중력을 향상해 준다고 합니다.
치매예방에도 도움이 되며, 한창 공부할 학생들에게도 도움이 된다고 합니다.
눈 건강 - 계란에는 루테인 성분이 함유되어 있어 눈 건강에 도움이 된다고 합니다.
눈에 백내장과 눈 노화를 억제시켜 준다고 하며, 눈 시력 보호에도 도움을 준다고 합니다.
피부미용 - 계란 흰자는 우리 피부를 개선해 주는 효과가 있다고 합니다. 각질을 개선하며, 노폐물도 제거를 해준다고 합니다.
숙취해소 - 계란에는 비타민, 피루스 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 체내의 독성을 흡수해 주어 숙취해소에 좋다고 합니다.
뼈 강화 - 계란이 뼈를 튼튼하게 해 준다고 합니다. 뼈가 약해지면 골다공증까지 오게 되는데요.
계란을 하루에 2개씩 섭취하면 좋다고 합니다.
다이어트 - 계란으로 다이어트 식단으로 드시는 분들이 계십니다. 흰자는 노른자보다 칼로리가 낮으며 비타민b가 풍부하게 함유되어 있어 다이어트에 효과적이라고 합니다.
빈혈 - 계란에는 철분 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움을 준다고 합니다.
탈모 예방 - 계란에는 비오틴 성분이 함유되어 있어 모발을 탄력 있게 해 주고 탈모 예방에 도움을 준다고 합니다.
골다공증 - 계란에는 비타민d와 칼슘 성분이 함유되어 있어 골다공증 예방에 도움을 준다고 합니다.
맛있는 계란말이를 만들어 보겠습니다.
재료
계란, 당근, 파, 양파, 소금, 후추
양파, 파, 당근을 작은 크기로 잘라줍니다.
원래 합쳐서 하는 거지만
예쁘게 만들려고 노른자와 흰자를 분리했습니다.
그리고 파와 양파는 노른자에 넣고
당근은 흰자에 넣어주었습니다.
소금+후추를 소량씩 넣어주세요.
섞이게 잘 저어주세요.
달군 프라이팬에 기름을 넣어줍니다.
약불로 해주셔야 돼요!
계란 흰자를 넣고 밑에부터 돌돌 말아 줍니다.
흰자가 끝나면 이어서 노른자를 넣고 말아줍니다.
끝까지 말아주고 이음 부분을 익혀주시면 됩니다.
뒤집어서 노릇노릇하게 익혀주세요~
그리고 계란말이는 거의 식은 다음에 썰어야 안 망가지고 예쁘게 모양이 나옵니다.
이렇게 예쁜 계란말이가 완성되었습니다.
밥반찬에 아주 좋은 계란말이!
흰자와 노른자 따로 분리해서 예쁘게 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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