google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 우삼겹 간장소스 볶음 만들기 / 우삼겹 요리 :: 요리이야기

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평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

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  • 우삼겹 간장소스 볶음 만들기 / 우삼겹 요리
    요리/반찬요리 2023. 3. 19. 06:00
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    우삼겹 간장소스 볶음 만들기 / 우삼겹 요리

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "우삼겹 볶음"을 만들어 보겠습니다.
    우삼겹은 질기지 않고 고기가 부드러워 볶음 요리에 참 좋은데요! 
    이 우삼겹으로 간단하고 맛있는 반찬을 만들어 봤습니다.
     
     

    우삼겹 볶음

    맛있는 우삼겹 볶음을 만들어 보겠습니다.
     
     

    우삼겹 볶음
    재료

    우삼겹, 대파, 양파, 고추, 설탕, 올리고당, 맛술, 굴 소스, 다진 마늘, 진간장, 깨 
     

     
     

    우삼겹 볶음

    설탕 1, 굴 소스 1, 다진 마늘 1, 간장 2~3, 맛술 1, 올리고당 0.5 넣고 만들어 줍니다.
     

    우삼겹 볶음

    대파, 고추, 양파는 먹기 좋게 썰어줍니다.
     

    우삼겹 볶음

    프라이팬에 우삼겹을 넣고 볶아줍니다.
     

    우삼겹 볶음

    우삼겹이 살짝 덜 익은 상태에서 불을 끄고 키친타월로 기름을 닦아줍니다.
    기름을 제거 안 하면 완성되고 맛이 느끼할 수 있으니 꼭 닦아주셔야 합니다.
     

    우삼겹 볶음

    양파를 넣고 중불로 볶아줍니다.
     

    우삼겹 볶음

    볶음 소스를 넣고 중불로 계속 볶아줍니다.
     

    우삼겹 볶음

    마지막으로 대파와 고추를 넣고 볶아줍니다.
     

    우삼겹 볶음

    마지막에 후추를 뿌려주셔도 좋습니다.
     

     
     

    우삼겹 볶음

    이렇게 우삼겹 볶음이 완성되었습니다.
     

    우삼겹 볶음

    단짠단짠 하고 야채가 씹혀서 정말 맛있는 우삼겹 볶음! 
    집에서 간단하게 우삼겹 볶음 반찬 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요:) 

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