google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 우삼겹 덮밥 만드는 법 / 우삼겹 규동 만들기 / 우삼겹 요리 :: 요리이야기

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  • 우삼겹 덮밥 만드는 법 / 우삼겹 규동 만들기 / 우삼겹 요리
    요리/집밥요리 2023. 3. 27. 06:00
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    우삼겹 덮밥 만드는 법 / 우삼겹 규동 만들기 / 우삼겹 요리

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "우삼겹 덮밥"에 대해 작성해 보겠습니다.
    우삼겹으로 간단하고 맛있게 덮밥을 만들 수 있어요!
    양념 소스 만드는 법 아래서 확인해 보세요.


    우삼겹 덮밥

    맛있는 우삼겹 덮밥을 만들어 보겠습니다.
     

    재료

    우삼겹, 계란, 양파, 대파, 설탕, 맛술, 올리고당, 간장, 다진 마늘, 깨
     

     
     

    우삼겹 덮밥

    먼저 양파와 파를 깨끗하게 세척 후
    손질해 줍니다.
     

    우삼겹 덮밥

    우삼겹 덮밥 양념장 소스
    설탕 1, 올리고당 0.5, 맛술 1, 간장 2, 다진 마늘 1 넣고 섞어줍니다.
     

    우삼겹 덮밥

    이렇게 우삼겹 덮밥할 재료가 준비되었습니다.
     

    우삼겹 덮밥

    프라이팬에 우삼겹을 넣고 익혀줍니다.
     

    우삼겹 덮밥

    살짝 덜 익은 상태에서 불을 끄고 키친타월로 기름을 닦아주세요.
    기름을 안 닦으면 덮밥이 느끼해질 수 있으니 꼭 닦아주셔야 됩니다.
     

    우삼겹 덮밥

    그다음 양파를 넣고 중불로 같이 볶아줍니다.
     

    우삼겹 덮밥

    슬슬 볶다가 만들어둔 양념장 소스를 넣고 계속 볶아줍니다.
     

    우삼겹 덮밥

    양파 생기가 조금 없어지면 마지막으로 대파를 넣고 다시 볶아줍니다.
     

    우삼겹 덮밥

    이때 약불로 살짝만 볶아주시면 됩니다.
    마지막으로 후추를 조금 넣어주셔도 좋습니다.
     

    우삼겹 덮밥

    다 볶았으면 밥 위에 우삼겹 볶음을 올려주세요.
     

    우삼겹 덮밥

    그리고 노른자를 위에 올려주시면 완성이 됩니다. (노른자는 생략해도 됨)
    고소하고 달달해서 맛있는 우삼겹 덮밥!
     

     
     

    우삼겹 덮밥

    아이들도 좋아하고 간단하게 만들 수 있어서 
    너무 좋은 거 같습니다.
    집에서 한 번 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요:) 

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