google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 / 돼지갈비 양념 황금레시피 :: 요리이야기

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평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

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  • 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 / 돼지갈비 양념 황금레시피
    요리/반찬요리 2023. 4. 19. 06:00
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    돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 / 돼지갈비 양념 황금레시피

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "돼지갈비찜"에 대해 작성해 보겠습니다.
    3월에 삼겹살데이라 어디서나 고기를 되게 저렴하게 팔더라고요!
    근데 4월에도 이어서 하나? 아직까지도 고깃값이 저렴하고 물량이 많더라고요~
    그래서 돼지갈비를 구매해 봤습니다!



    돼지갈비찜

    맛있는 돼지갈비찜을 만들어 보겠습니다.

    재료
    재료

    돼지갈비, 설탕, 버섯, 파, 당근, 홍고추, 된장, 소주


    양념장 재료

    진간장, 사과, 양파,  흑설탕, 물엿, 다진 마늘, 맛술, 생강가루, 참기름

     

     
     

    핏물 빼기

    먼저 돼지갈비 핏물을 빼줘야 합니다.
    미온수에 설탕을 풀어준 뒤
    고기를 담가줍니다.
    약 1~2시간 담가 놓으시면 됩니다.

    고기 잡내 제거

    그다음 된장 1 정도와 소주를 넣고 10분 정도 끓여 줍니다.

    고기

    덩어리 고기여서 먹기 좋게  잘라줬습니다.

    돼지갈비 양념

    진간장 5, 사과 반 쪽, 작은 양파 한 개, 흑설탕 1, 물엿 2, 다진 마늘 2, 맛술 4, 생강가루 1, 참기름 1 넣고 양념 만들어 줍니다.

     

    돼지갈비찜

    통에 살짝 삶았던 돼지갈비를 넣어줍니다.

    돼지갈비찜

    위에 양념을 넣어줍니다.
    바로 조리해서 먹어도 되지만 약 1~2시간 숙성하면 더 맛있어져요!

    재료 손질

    당근, 홍고추, 쪽파, 버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

    돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

     큰 궁중팬에 미리 재워놓은 돼지갈비를 넣어줍니다.

    돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

    강불에 보글보글 끓여주세요.

    돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

     
    고기가 어느 정도 익고 국물이 조금 줄어들었으면 미리 손질해 줬던 재료를 넣어줍니다.

     
     

    돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

    국물이 자작자작해지고 고기가 완전히 익을 때까지 약불로  끓여주시면 됩니다.

    돼지갈비찜

    이렇게 돼지갈비찜이 완성되었습니다.

    돼지갈비찜

     부드럽고 맛있는 돼지갈비찜!
    남녀노소, 어린이들 등 밥반찬으로 좋으니 레시피 보시고 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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    댓글

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