간장 양파볶음 만들기 / 양파반찬 만드는 법 / 양파 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "양파볶음"에 대해 작성해 보겠습니다.
서서히 따스한 봄이 찾아오니
요즘 햇양파가 많이 보이더라고요.
그래서 간단하게 만들 수 있는 양파볶음을 만들어 봤어요~
먼저 양파 효능 알아보고 가보겠습니다.
양파 효능
혈관 건강 - 양파에는 퀘르세틴 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤 농도를 낮춰주며, 혈압 수치를 낮춰줘 혈관 건강에 좋다고 합니다.
변비 예방 - 양파에는 이눌린과 식이섬유 성분이 함유되어 있어 장에 좋은 영향을 주어 변비 예방에 좋습니다.
혈당 조절 - 양파에는 크롬 성분이 함유되어 있어 혈당 조절에 효과적이라고 합니다.
면역력 강화 - 양파에는 유화 알린 성분이 함유되어 있어 면역력 강화에 도움을 준다고 합니다.
맛있는 양파볶음 반찬을 만들어 보겠습니다.
재료
양파, 쪽파, 간장, 들기름, 깨
먼저 달궈진 프라이팬에 들기름을 넣어줍니다.
양파와 쪽파를 송송 썰어 주세요.
양파를 넣고 살짝 볶아줍니다.
조금 볶아지면 간장을 1~2 정도 넣어줍니다.
간장을 넣고 볶으면 양파 숨이 금방 죽어요!
좀 익었다 싶음 쪽파를 넣어줍니다.
그리고 약불로 살짝만 더 볶아주면 됩니다.
이렇게 양파볶음이 완성되었습니다.
양파 효능 읽어 보시고 햇양파로 간단하고
맛있는 양파볶음 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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