미나리 전 만드는 법 / 미나리 요리 / 미나리 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "미나리 전"에 대해 작성해 보겠습니다.
미나리 제철은 3월~12월이라고 합니다.
뭐든 나물 종류는 이때! 봄에 자라는 게 제일 맛있는 거 같습니다.
이번에 간단하게 미나리만 넣어 전을 만들어 봤습니다.
먼저 미나리 효능 알아보고 가보겠습니다.
미나리 효능
혈관 건강 - 미나리에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있어 체내의 나트륨을 배출시켜 주며 혈관 압력을 내려주어 혈관 건강에 좋다고 합니다.
면역력 증진 - 미나리에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 체내의 염증을 억제해 주며 면역력 증진에 좋다고 합니다.
피로 회복 - 미나리에는 페르시카린 성분이 함유되어 있어 체내 독소 배출도 해주며 간 보호 기능을 해 주어 피로 회복에 좋다고 합니다.
부기 완화 - 미나리에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있어 나트륨 배출을 해주어 부기 완화에 좋다고 합니다.
변비 예방 - 미나리에는 식이섬유 성분이 함유되어 있어 장 운동을 활발하게 해주어 변비 예방에 좋다고 합니다.
맛있는 미나리 전을 만들어 보겠습니다.
재료
미나리, 부침가루, 식용유, 고추
미나리 세척법
미나리는 밑단을 조금 잘라주고 시들하거나 상태 안 좋은 잎들은 제거해 줍니다.
물에 식초 1큰술을 넣고 약 5분~10분 정도 담가줍니다.
그리고 2~3번 세척해 주면 됩니다.
부침가루 1, 물 1을 넣고 반죽이 흐르듯이 만들어 주세요.
달궈진 프라이팬에 식용유를 둘러줍니다.
미나리를 올려줍니다.
반죽을 뚝뚝 흐르게 조금만 넣어줍니다.
미나리가 끊어지지 않고 엉겨 붙게 하는 용도!
약불로 앞뒤를 노릇노릇하게 익혀줍니다.
이렇게 맛있는 미나리전이 완성되었습니다.
고소하고 향긋한 미나리 전!
미나리 효능 보시고 맛있는 미나리 전 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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