말린 보리새우 마늘잎 볶음 반찬 만들기 / 마늘잎 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "새우 마늘잎 볶음"에 대해 작성해 보겠습니다.
마늘잎은 4월 말에서 5월 초가 연하고 맛있는 시기입니다!
마늘잎 효능은 마늘과 똑같습니다.
먼저 마늘잎 효능 알아보고 가보겠습니다.
마늘잎 효능
해독 효과 - 마늘에 시스테인, 메티오닌 성분이 함유되어 있는데 이 성분들이 우리 몸을 해독해 주는 역할을 해준다고 합니다. 알레르기 반응을 억제해주기도 합니다.
위 - 마늘의 알리신이 위를 자극해 소화능력을 향상해 준다고 합니다. 그리고 위에 나쁜 바이러스인 헬리코박터균까지 죽이는 효과가 있다고 합니다.
혈관질환 예방 - 마늘에 피라 진, 아조엔이 혈소판 응집현상을 억제해 준다고 합니다.
항암작용 - 마늘은 많은 항암 식품 중 가장 효과가 좋다고 합니다. 마늘에 셀레늄, 유기성 게르마늄 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 암세포를 억제해 암을 예방해 준다고 합니다.
치매예방 - 마늘에 황산화제가 많이 함유되어 있는데 마늘 추출물이 치매예방을 해준다고 합니다.
감기예방 - 마늘은 감염을 일으키는 바이러스 등을 없애는데 효과적이라고 합니다.
다른 질병도 예방하지만 감기예방에 좋다고 합니다.
맛있는 보리새우 마늘잎 볶음을 만들어 보겠습니다.
재료
보리새우, 마늘잎, 들기름, 식용유, 진간장, 깨
마늘잎 세척은 물에 담가두었다가 잔여물이 빠지면 흐르는 물에 몇 번 세척해 주시면 됩니다.
먹기 좋은 크기 2cm~3cm 정도로 잘라 프라이팬에 넣습니다.
그리고 들기름 1, 식용유 1을 넣어줍니다.
조금 볶다가 진간장 2 정도 넣어줍니다.
바로 보리새우를 넣고 볶아줍니다.
약불에 살짝 볶아주시면 완성됩니다.
이렇게 맛있는 마늘잎 볶음이 완성되었습니다.
보리새우와 볶아 마늘잎이 고소하고 정말 맛있습니다.
딱 이때 먹으면 맛있는 마늘잎 볶음!
만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
매콤 콩나물 어묵 잡채 만드는 법 / 잡채 쉽게 만드는 법 (53) | 2023.05.16 |
---|---|
등갈비 김치찜 맛있게 만드는 방법 / 등갈비 김치찜 양념 만들기 (37) | 2023.05.14 |
미나리전 만드는 법 / 미나리 요리 / 미나리 효능 (29) | 2023.05.11 |
문어 콩나물 볶음 만드는 법 / 문어 효능 / 문어 요리 만들기 (24) | 2023.04.29 |
간장 양파볶음 만들기 / 양파반찬 만드는 법 / 양파 효능 (38) | 2023.04.22 |