google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 말린 보리새우 마늘잎 볶음 반찬 만들기 / 마늘잎 효능 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 말린 보리새우 마늘잎 볶음 반찬 만들기 / 마늘잎 효능
    요리/반찬요리 2023. 5. 13. 07:07
    반응형
    728x170

    말린 보리새우 마늘잎 볶음 반찬 만들기 / 마늘잎 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "새우 마늘잎 볶음"에 대해 작성해 보겠습니다.
    마늘잎은 4월 말에서 5월 초가 연하고 맛있는 시기입니다!
    마늘잎 효능은 마늘과 똑같습니다.

    먼저 마늘잎 효능 알아보고 가보겠습니다.


    마늘잎 효능


    해독 효과 - 마늘에 시스테인, 메티오닌 성분이 함유되어 있는데 이 성분들이 우리 몸을 해독해 주는 역할을 해준다고 합니다. 알레르기 반응을 억제해주기도 합니다.
    - 마늘의 알리신이 위를 자극해 소화능력을 향상해 준다고 합니다. 그리고 위에 나쁜 바이러스인 헬리코박터균까지 죽이는 효과가 있다고 합니다.
    혈관질환 예방 - 마늘에 피라 진, 아조엔이 혈소판 응집현상을 억제해 준다고 합니다.
    항암작용 - 마늘은 많은 항암 식품 중 가장 효과가 좋다고 합니다. 마늘에 셀레늄, 유기성 게르마늄 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 암세포를 억제해 암을 예방해 준다고 합니다.
    치매예방 - 마늘에 황산화제가 많이 함유되어 있는데 마늘 추출물이 치매예방을 해준다고 합니다.
    감기예방 - 마늘은 감염을 일으키는 바이러스 등을 없애는데 효과적이라고 합니다.
    다른 질병도 예방하지만 감기예방에 좋다고 합니다.



    마늘잎 볶음

    맛있는 보리새우 마늘잎 볶음을 만들어 보겠습니다.


    재료

    보리새우, 마늘잎, 들기름, 식용유, 진간장, 깨

     

    마늘잎 세척

    마늘잎 세척은 물에 담가두었다가 잔여물이 빠지면 흐르는 물에 몇 번 세척해 주시면 됩니다.

    마늘잎 볶음

    먹기 좋은 크기 2cm~3cm 정도로 잘라 프라이팬에 넣습니다.
    그리고 들기름 1, 식용유 1을 넣어줍니다.

    마늘잎 볶음

    조금 볶다가 진간장 2 정도 넣어줍니다.

    마늘잎 볶음

    바로 보리새우를 넣고 볶아줍니다.

    마늘잎 볶음

    약불에 살짝 볶아주시면 완성됩니다.

     

    마늘잎 볶음

    이렇게 맛있는 마늘잎 볶음이 완성되었습니다.

    마늘잎 볶음

    보리새우와 볶아 마늘잎이 고소하고 정말 맛있습니다.
    딱 이때 먹으면 맛있는 마늘잎 볶음!
    만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.