매콤 콩나물 어묵 잡채 만드는 법 / 잡채 쉽게 만드는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "매콤 콩나물 어묵 잡채"에 대해 작성해 보겠습니다.
당면과 콩나물만 있으면 맛있고 간단한 잡채 요리를 할 수 있습니다.
맛있는 매콤 콩나물 어묵 잡채를 만들어 보겠습니다.
재료
콩나물, 어묵, 당면, 당근, 파, 고추
양념장 재료
식용유, 고춧가루, 진간장, 굴소스, 설탕, 다진 마늘, 매실액, 참기름, 후추, 깨
먼저 당면을 30분 정도 물에 불려줍니다.
그리고 어묵, 당근, 파, 고추를 잘라주시고 콩나물을 세척해 줍니다.
어묵을 얇게 써는 게 포인트입니다.
식용유 0.5, 고춧가루 2, 진간장 2, 굴소스 1, 설탕 1, 다진 마늘 1, 매실액 1 넣고 만들어 줍니다.
넓은 프라이팬에 불린 당면과 콩나물, 어묵, 당근을 넣어줍니다.
미리 만든 양념장과 물 2컵(종이컵 기준)을 넣어줍니다.
뚜껑을 닫고 약 5~7분 정도 익혀줍니다.
뚜껑을 열고 재료가 섞이게 볶아줍니다.
파와 고추를 넣어줍니다.
파와 고추를 넣고 저어 주신 후 참기름 1 정도 넣고 후추까지 넣어준 뒤 살짝 졸여주면 됩니다.
물이 모자라면 조금 더 넣어 졸여주셔도 됩니다!
위에 깨를 뿌리면 맛있는 매운 콩나물 어묵 잡채가 완성됩니다.
진한 양념으로 만든 매콤 콩나물 잡채!
콩나물이 아삭아삭하게 씹혀 너무 맛있습니다.
집에 재료가 있으면 꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
콜리플라워 삶는 법 / 콜리플라워 효능 / 콜리플라워 먹는 법 (29) | 2023.06.13 |
---|---|
참소라 숙회 / 참소라 효능 / 참소라 세척 하는 법 (41) | 2023.06.10 |
등갈비 김치찜 맛있게 만드는 방법 / 등갈비 김치찜 양념 만들기 (37) | 2023.05.14 |
말린 보리새우 마늘잎 볶음 반찬 만들기 / 마늘잎 효능 (33) | 2023.05.13 |
미나리전 만드는 법 / 미나리 요리 / 미나리 효능 (29) | 2023.05.11 |