google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 매콤 콩나물 어묵 잡채 만드는 법 / 잡채 쉽게 만드는 법 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 매콤 콩나물 어묵 잡채 만드는 법 / 잡채 쉽게 만드는 법
    요리/반찬요리 2023. 5. 16. 06:00
    반응형
    728x170

    매콤 콩나물 어묵 잡채 만드는 법 / 잡채 쉽게 만드는 법

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "매콤 콩나물 어묵 잡채"에 대해 작성해 보겠습니다.
    당면과 콩나물만 있으면 맛있고 간단한 잡채 요리를 할 수 있습니다.


    매콤 콩나물 어묵 잡채

    맛있는 매콤 콩나물 어묵 잡채를 만들어 보겠습니다.

    재료
    재료

    콩나물, 어묵, 당면, 당근, 파, 고추


    양념장 재료

    식용유, 고춧가루, 진간장, 굴소스, 설탕, 다진 마늘, 매실액, 참기름, 후추, 깨

     
     

    당면 불리기

    먼저 당면을 30분 정도 물에 불려줍니다.

    재료 손질

    그리고 어묵, 당근, 파, 고추를 잘라주시고 콩나물을 세척해 줍니다.
    어묵을 얇게 써는 게 포인트입니다.

    양념장

    식용유 0.5, 고춧가루 2, 진간장 2, 굴소스 1, 설탕 1, 다진 마늘 1, 매실액 1 넣고 만들어 줍니다.

    콩나물 어묵 잡채

    넓은 프라이팬에 불린 당면과 콩나물, 어묵, 당근을 넣어줍니다.

    콩나물 어묵 잡채

    미리 만든 양념장과 물 2컵(종이컵 기준)을 넣어줍니다.

    콩나물 어묵 잡채

    뚜껑을 닫고 약 5~7분 정도 익혀줍니다.

    콩나물 어묵 잡채 만들기

    뚜껑을 열고 재료가 섞이게 볶아줍니다.

    잡채 쉽게 만드는 법

    파와 고추를 넣어줍니다.

    잡채 쉽게 만드는 법

    파와 고추를 넣고 저어 주신 후 참기름 1 정도 넣고 후추까지 넣어준 뒤 살짝 졸여주면 됩니다.
    물이 모자라면 조금 더 넣어 졸여주셔도 됩니다!

     

    잡채

    위에 깨를 뿌리면 맛있는 매운 콩나물 어묵 잡채가 완성됩니다.

    매콤 콩나물 잡채

    진한 양념으로 만든 매콤 콩나물 잡채!
    콩나물이 아삭아삭하게 씹혀 너무 맛있습니다.
    집에 재료가 있으면 꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.